Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 июля 2024
14:12 / 09.07.2024
МИД: На детскую больницу «Охматдет» в Киеве упала украинская ракета ЗРК NASAMS
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:12 / 09.07.2024 | ОБНОВЛЕНО: 13:38 / 09.07.2024
Ракета украинской системы противовоздушной обороны сбилась с курса и попала в строение больницы, это подтверждено в том числе многочисленными свидетелями, заявила Захарова. Ее комментарий приводится на сайте МИД.

Она подчеркнула, что целью ударов ВС России были военные заводы «Артем», «Антонов», конструкторское бюро «Луч», предприятия «Днепр» и «Южмаш» в Днепропетровске, завод тяжелого машиностроения в Краматорске.

Завод «Артем» находится по соседству с пострадавшей клиникой, а в шаговой доступности от нее находится комплекс зданий украинского Минобороны и склады ВСУ. Украинская сторона, подчеркнула дипломат, намеренно размещает системы ПВО в жилых кварталах, прикрываясь жителями, как «живым щитом».

«Киевская хунта давно использует сугубо гражданские предприятия в военных целях, превращая их в цеха по сбору и ремонту военной техники», – подчеркнула она.

Сами военнослужащие ВСУ прикрываются гражданскими объектами и даже мирными жителями. Широко распространена практика подцепления к пассажирским ж/д составам вагонов с боевой техникой и военнослужащими.

Это все грубо нарушает международное гуманитарное право, запрещающее задействование гражданских объектов в военных целях.

Ранее Минобороны России поясняло, что в ходе высокоточного удара по объектам ВПК в Киеве сработали стоящие на обороне ЗРК, ракета упала в черте города и вызвала разрушения.

15:35 / 24:07:2024
Госдума одобрила законопроект о майнинговой деятельности
Закон о регулировании майнинговой деятельности принят Государственной думой в первом чтении, разрешение на такую деятельность смогут получать только российские юрлица и ИП, включенные в специальный список.
Подробнее
15:20 / 24:07:2024
В Словакии пригрозили Украине ответными мерами на остановку транзита нефти
Словацкой стороне придется принять ответные меры, если киевский режим не решит вопрос с транзитом российской нефти, заявил президент страны Петер Пеллегрини.
14Подробнее
14:28 / 24:07:2024
ВСУ потеряли за сутки до 700 военных в зоне действия Южной группировки войск России
Украинские военные за последние 24 часа в зоне ответственности Южной группировки потеряли до 700 человек, сообщило Министерство обороны.
Подробнее
14:07 / 24:07:2024
В Москве переименовали площадь Европы
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переименовании площади Европы, расположенной вдоль Бережковской набережной неподалеку от Киевского вокзала.
14Подробнее
13:20 / 24:07:2024
В Госдуме приняли поправку о наказании за использование гаджетов с геолокацией на СВО
В Госдуме проголосовали за поправку, признающую грубым дисциплинарным проступком ношение при исполнении обязанностей военной службы бойцами на СВО электронных техсредств, передающих данные геолокации.
14Подробнее