Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 июня 2024
18:24 / 23.06.2024
В Совете Федерации рассказали об ответе России на атаку ВСУ по Севастополю
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:24 / 23.06.2024 | ОБНОВЛЕНО: 18:10 / 23.06.2024
«Единственное название произошедшего – это терроризм в классическом понимании. Во-первых, использовались кассетные заряды, во-вторых, там, куда они били, не было никакого военного объекта. Атаки были направлены именно на скопление людей на пляже. Цель была убить как можно больше россиян. И так много пострадавших оказалось именно потому, что ракета разорвалась над пляжем», – отметил Владимир Джабаров, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам.

«Этот вопрос нужно поднимать на международных площадках, созывать чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. Что касается военного ответа, то висящие над Черным морем дроны-разведчики – это, по сути, тоже убийцы, как и ракетные комплексы. Их нужно уничтожать без разговоров и сразу, как только их замечают в небе», – добавил парламентарий.

В воскресенье ВСУ атаковали Севастополь американскими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. По данным Минобороны РФ, четыре ракеты ATACMS сбиты, одна под воздействием российской ПВО отклонилась и подорвалась над городом, говорится в Telegram-канале Минобороны РФ.

В результате обстрела ранения и травмы различной степени тяжести получили 124 человека, в том числе 27 детей, пять человек погибли, в том числе – трое детей. Среди погибших – 9-летняя София, дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова, девочка находилась с родителями на отдыхе на пляже.

Следственный комитет РФ завел уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). На месте работают следователи и криминалисты.

«Только неуклонное продвижение нашей армии, усиление натиска и бескомпромиссное следование целям СВО позволит пресечь террористические выпады неонацистского режима», – отметил в своем Telegram-канале Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала теракт ритуальным, потому что Киев выбрал для атаки день праздника Святой Троицы. Российские дипломаты будут добиваться реакции международных организаций на гибель мирных жителей Севастополя, пообещала она.

15:33 / 17:07:2024
ВСУ оставили часть позиций в Часовом Яре
Украинские военные уступили свои рубежи в северо-восточной части города Часов Яр, сообщил источник в силовых структурах ДНР в среду.
Подробнее
15:05 / 17:07:2024
Одесские партизаны за ночь сожгли пять автомобилей ТЦК ВСУ
Пророссийские партизаны уничтожили за ночь пять служебных автомобилей территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкомата) в Одессе за прошедшую ночь, сообщили в силовых структурах.
Подробнее
14:44 / 17:07:2024
Из украинского плена возвращены 95 российских военнослужащих
Российская и украинская стороны при посредничестве ОАЭ обменялись пленными по формуле «95 на 95», сообщило Минобороны.
14Подробнее
13:51 / 17:07:2024
Путин призвал к широкому внедрению цифрового рубля
Необходимо обсудить внедрение цифровых валют и других цифровых активов в стране, заявил президент Владимир Путин на совещании по экономике в среду.
14Подробнее
13:16 / 17:07:2024
В результате ракетного удара по командному пункту СБУ в Киеве погибло несколько офицеров
Командный пункт Службы безопасности Украины (СБУ) был поражен в Киеве в начале недели, сообщили в силовых структурах.
14Подробнее