Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 июня 2024
05:56 / 20.06.2024
Опубликован текст договора России и КНДР
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:56 / 20.06.2024 | ОБНОВЛЕНО: 05:56 / 20.06.2024
Документ опубликован ЦТАК. В нем сказано, что и Россия, и КНДР имеют право приостановить действие договора, при этом следует уведомить о своем решении вторую сторону в письменном виде – через год после получения уведомления действие договора будет считаться прекращенным, передает ТАСС.

В документе сказано, что «в случае, если одна из сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны другого государства или группы государств и окажется в состоянии войны, другая сторона немедленно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами» в соответствии с национальным законодательством и Уставом ООН.

Россия и КНДР для предотвращения войны, обеспечения мира и безопасности в регионе собираются создать систему принятия совместных мер для укрепления оборонного потенциала. Подчеркивается, что они хотят установить глобальную стратегическую стабильность и новый справедливый международный порядок.

Оба государства обязуются не вступать с третьими странами в соглашения, которые могут создать угрозу суверенитету и безопасности России или КНДР. Ни Россия, ни КНДР не разрешат «использовать свою территорию для осуществления действий, направленных на нарушение суверенитета, безопасности и территориальной целостности» двух стран.

Россия и КНДР хотят нарастить объем двусторонней торговли, планируется обеспечить «благоприятные условия для экономического сотрудничества в таких областях, как таможня, финансы». Стороны намерены поддерживать специальные или свободные экономические зоны, сотрудничать в реагировании на угрозы в сфере продовольствия и энергетики.

Также Россия и КНДР будут поддерживать совместные научные исследования, в том числе в сфере мирного атома и космоса. Они планируют укрепить сотрудничество в сфере СМИ и информационных технологий с целью противодействия недостоверной информации и информационным провокациям.

Напомним, в ходе визита президента России Владимира Путина в Пхеньян был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР. Соглашение нацелено на обеспечение стабильности в регионе Северо-Восточной Азии.

19:33 / 23:07:2024
Подполье заявило об ударе по аэродрому ВСУ в Николаевской области
Удар зафиксирован в районе Мартыновского аэродрома в Вознесенске Николаевской области, где проходили обучение украинские военные летчики, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
Подробнее
17:56 / 23:07:2024
Отвечающая за безопасность Трампа глава Секретной службы подала в отставку
Руководитель Секретной службы США Кимберли Читл подала в отставку на следующий день после признания в том, что попытка покушения на бывшего президента страны Дональда Трампа была колоссальным провалом, сообщили американские СМИ.
14Подробнее
16:35 / 23:07:2024
Беспилотники ВСУ вновь атаковали порт Кавказ
Медики госпитализировали четырех человек в результате атаки ВСУ на судно в порту Кавказ в Краснодарском крае. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщили в оперативном штабе региона.
14Подробнее
15:25 / 23:07:2024
Госдума приняла вводящий миграционный режим высылки закон
Государственная дума в ходе пленарного заседания во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, предполагающий введение режима высылки иностранцев, не имеющих законных оснований находиться в России.
14Подробнее
14:37 / 23:07:2024
Киевский институт озвучил данные о готовности украинцев к территориальным уступкам
Число украинцев, которые согласны на территориальные уступки для завершения конфликта с Россией, за год выросло в три раза, следует из результатов опроса Киевского института социологических исследований.
14Подробнее