Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 июня 2024
19:03 / 18.06.2024
В Германии заявили о превращении Украины в перевалочный пункт террористов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:03 / 18.06.2024 | ОБНОВЛЕНО: 19:04 / 18.06.2024
Как указал Хальденванг на пресс-конференции, ИГПХ «удалось переправить своих сторонников в Западную Европу под видом беженцев с Украины, которые сейчас находятся в разных странах», передает ТАСС.

По его словам, ИГПХ смогла объединить вокруг себя множество радикалов и представляет собой на данный момент наибольшую угрозу безопасности из всех действующих исламистских группировок. Группировка призывает к совершению «крупных терактов», добавил глава контрразведки.

Между тем министр внутренних дел Нэнси Фезер сообщила, что за последние месяцы правоохранительным органам удалось задержать нескольких исламистов и, возможно, предотвратить теракты. Она подчеркнула, что министерство работает над тем, чтобы в будущем можно было депортировать радикалов в такие страны, как Афганистан и Сирия. По данным органов безопасности ФРГ, в стране около 27 тыс. человек могут быть отнесены к категории радикальных исламистов.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Турции помогли предотвратить теракт в Москве, передав информацию о подготовке нового теракта российским коллегам. Уточняется, что теракт готовили боевики запрещенной в РФ группировки «Вилаят Хорасан».

22:48 / 24:07:2024
Белый дом: Выход Байдена из борьбы за пост президента не связан с его здоровьем
Решение действующего главы США Джо Байдена о выходе из борьбы за пост президента было «личным и сложным», оно не связано с состоянием его здоровья, об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
Подробнее
22:15 / 24:07:2024
Генерал Кобылаш назначен командующим ВВС РФ
Генерал-лейтенант Сергей Кобылаш назначен командующим ВВС России и заместителем главнокомандующего ВКС России, сообщили в Минобороны.
Подробнее
21:54 / 24:07:2024
Опубликованы кадры перехвата СУ-27 самолетов британских ВВС над Черным морем
Минобороны России показало кадры сопровождения российским истребителем Су-27 стратегического самолета-разведчика RC-135 и двух истребителей Typhoon ВВС Великобритании над акваторией Черного моря.
Подробнее
20:51 / 24:07:2024
Песков: Россия надеется, что Армения не выберет путь нынешнего Киева
Россия считает Армению братской страной и надеется, что там не выберут путь современной Украины, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
20:33 / 24:07:2024
Эксперт объяснил быстроту задержания в Турции исполнителя теракта в Москве
Турция наглядно продемонстрировала, что ее связи с Россией по линии Интерпола до сих пор сильны и стабильны. Тем не менее Анкаре еще предстоит доказать доверительность диалога с Москвой путем передачи преступника профильным службам РФ, сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Кирилл Семенов. Ранее в Турции задержали россиянина, подозреваемого в подрыве автомашины в Москве.
14Подробнее