Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 июня 2024
13:37 / 14.06.2024
Путин сделал «реальное мирное предложение» Западу и Киеву
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:37 / 14.06.2024 | ОБНОВЛЕНО: 13:35 / 14.06.2024
«Сегодня мы делаем еще одно конкретное, реальное мирное предложение [Киеву]», – цитирует Путина ТАСС.

Россия предлагает не заморозку конфликта, а его прекращение.

«Подчеркну главное. Суть нашего предложения не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как этого хочет Запад, чтобы восстановить потери, перевооружить киевский режим, подготовить его к новому наступлению. Повторю, речь не о заморозке конфликта, а об его окончательном завершении», – заявил он.

Москве необходима не приостановка огня на Украине, а полное разрешение конфликта, добавил он. Необходим нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, подчеркнул он.

Инициатива предполагает, что статус Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как российских регионов должен быть закреплен в международных договорах.

«Безусловно, должны быть в полной мере обеспечены права, свободы и интересы русскоязычных граждан на Украине. Признаны новые территориальные реалии, статус Крыма, Севастополя, Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей как субъектов Российской Федерации. В дальнейшем все эти базовые, принципиальные положения должны быть зафиксированы в виде фундаментальных международных договоренностей», – сказал Путин.

Киевскому режиму для начала переговоров предстоит полностью вывести из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей свои войска.

«Причем обращаю внимание: именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину», – сказал он.

Когда Украина заявит, что готова к такому решению, и начнет реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомит об отказе от планов вступления в НАТО то Россия незамедлительно отдаст приказ прекратить огонь и начать переговоры.

«Повторю, мы это сделаем незамедлительно», – акцентировал Путин.

Также невозможно полное возвращение к предложениям по безопасности 2021-2022 годов, но базовые принципы остаются неизменными.

Базовые соглашения по мирному урегулированию украинского кризиса должны быть зафиксированы, также предлагается отмена антироссийских санкций.

21:45 / 17:07:2024
Лавров: Решение по Украине должно учитывать сегодняшние реалии
Договоренности по урегулированию конфликта на Украине должны учитывать сегодняшние реалии, в том числе наличие в составе России новых регионов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН по итогам участия в заседаниях Совета Безопасности в качестве председателя.
Подробнее
21:30 / 17:07:2024
Лавров обозначил условие, когда Россия будет говорить с Западом
Россия бегать ни за кем не станет, но готова вести диалог, когда Запад одумается и оставит манию превосходства, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Подробнее
20:49 / 17:07:2024
Лавров: Россия в возможный договор с Западом включит предохранители от двойного толкования
Россия готова к переговорам по Украине и вопросам безопасности в Европе, но будет тщательно следить за формулировками нового договора, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам заседания СБ ООН.
14Подробнее
19:30 / 17:07:2024
На заседании Совбеза ООН пытались сорвать выступление Лаврова
Выступление председателя СБ ООН, российского министра иностранных дел Сергея Лаврова на заседании Совбеза ООН по Ближнему Востоку попытались сорвать неизвестные активисты, но их вывели из зала.
14Подробнее
18:38 / 17:07:2024
Растоптавший христианский крест блогер раскаялся в содеянном
Мужчина, растоптавший христианский крест и снимавший это на видео, во время допроса извинился за содеянное, сообщили в пресс-службе СК России.
14Подробнее