Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 мая 2024
13:21 / 30.05.2024
МИД: Запад использует грязные инструменты, чтобы расколоть союз России и Китая
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:21 / 30.05.2024 | ОБНОВЛЕНО: 13:21 / 30.05.2024
Выступая на девятой международной конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху», Руденко отметил, что тесное сотрудничество, которое за последние годы установилось между Москвой и Пекином, вызывают резкое неприятие у западных стран. Их магистральной задачей является не допустить дальнейшего сближения двух стран и попытаться внести разлад в их отношения.

В настоящее время в адрес Москвы и Пекина проводится политика двойного сдерживания. Коллективный Запад рассматривает Россию в качестве немедленной угрозы, а Китай как долгосрочный системный вызов, пояснил дипломат.

Также Руденко охарактеризовал политику США по отношению к Тайваню. По его словам, действия Вашингтона напоминают процесс превращения Украины в угрозу национальной безопасности России. «США продолжают нагнетать ситуацию вокруг Тайваня, усиливая тем самым давление на Пекин», – приводит слова Руденко ТАСС.

Как сообщалось ранее, по словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Москва и Пекин рассматривают друг друга в качестве приоритетных партнеров.


09:08 / 20:06:2024
Путин и президент Вьетнама То Лам начали переговоры в Ханое
Президент Владимир Путин и президент Социалистической Республики Вьетнам То Лам начали в четверг переговоры в Большом зале президентского дворца в Ханое.
Подробнее
08:19 / 20:06:2024
После атаки беспилотника в Тамбовской области загорелась нефтебаза
Возгорание на Платоновской нефтебазе Тамбовской области произошло, предположительно, из-за атаки украинского беспилотного летательного аппарата, обломки дрона обнаружены в Первомайском округе, сообщил губернатор области Максим Егоров.
Подробнее
05:56 / 20:06:2024
Опубликован текст договора России и КНДР
Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР носит бессрочный характер и предусматривает оказание военной помощи в случае агрессии против одной из сторон соглашения, говорится в тексте документа.
14Подробнее
01:23 / 20:06:2024
НАТО призвало не связывать модернизацию ядерного потенциала с Россией
Модернизацию ядерного потенциала стран НАТО не следует считать ответом на «какие-либо специфические решения» России, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
14Подробнее
21:51 / 19:06:2024
ВСУ начали интенсивный обстрел Энергодара из артиллерии
Подразделения ВСУ после удара дронами по Энергодару начали интенсивный обстрел города из артиллерии, сообщил председатель комиссии по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ Владимир Рогов.
14Подробнее