Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 мая 2024
00:27 / 21.05.2024
Небензя обвинил США в намерении продолжать милитаризацию космоса
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:27 / 21.05.2024 | ОБНОВЛЕНО: 00:26 / 21.05.2024
Выступая в Совбезе ООН, Небензя отметил, что страны Запада «били себя в грудь», заверяя в поддержке «мирного космоса», но голосованием по российскому проекту резолюции «подтвердили свои реальные намерения продолжать милитаризовать космос». По его словам, «особенно цинично и лицемерно выглядят их попытки оправдать свои действия якобы неконсенсусным характером нашего проекта»С.

Небензя заявил, что истинная причина отказа поддержать проект резолюции – стремление «оставить себе свободу рук для использования космоса в военных целях и размещения там любых видов вооружений», передает ТАС.

Он признал, что голосование стало «поражением» для тех стран, которые привержены мирному космосу. Москве придется предпринять ответные шаги, но она «останется приверженной своим обязательствам», сказал Небензя.

Постпред заявил, что государства Запада «сбросили с себя маски, саморазоблачились и предстали перед нами теми, кем они являются на самом деле». Проведена граница между теми, кто желает мирного освоения космоса, и теми, кто добивается его милитаризации, сказал он. Небензя заявил, что «западные страны оказались сегодня, по сути, изолированы в Совете, и это симптоматично».

Напомним, за российский проект резолюции о предотвращении гонки вооружений в космосе проголосовали семь членов Совбеза ООН при необходимых девяти, документ не был принят. Проект поддержали Россия, Китай, Алжир, Гайана, Эквадор, Мозамбик, Сьерра-Леоне. Против голосовали США, Франция, Великобритания, Япония, Словения, Республика Корея, Мальта. Швейцария воздержалась.

02:00 / 24:06:2024
Пять боевиков нейтрализованы в Дагестане
В Дагестане в результате контртеррористической операции нейтрализованы пять боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет.
Подробнее
23:25 / 23:06:2024
По итогам КТО в Дербенте ликвидированы двое боевиков
В ходе контртеррористической операции в Дербенте ликвидированы двое боевиков. Активная фаза операции завершена, сообщило региональное управление МВД.
Подробнее
23:18 / 23:06:2024
В Махачкале госпитализированы 13 полицейских и трое мирных жителей
В Махачкале, где произошло нападение боевиков, в больницу доставлены 13 полицейских и трое мирных жителей, сообщило МВД по Дагестану.
Подробнее
22:57 / 23:06:2024
Укрывшихся от террористов в храме в Махачкале вывели из здания
Люди, которые укрылись от террористов в церкви в Махачкале, выведены из здания храма, сообщила представитель регионального МВД Гаяна Гариева.
Подробнее
22:30 / 23:06:2024
После теракта в Махачкале МВД задержало главу Сергокалинского района Дагестана
Глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров задержан в связи с участием его сыновей в нападении на Махачкалу и Дербент, сообщило региональное управление МВД.
Подробнее