Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 мая 2024
14:29 / 20.05.2024
Песков рассказал о помощи России Ирану после крушения вертолета Раиси
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:29 / 20.05.2024 | ОБНОВЛЕНО: 14:29 / 20.05.2024
После поступления информации об авиакатастрофе Путин провел совещание с послом Ирана в России Каземом Джалали, также присутствовали глава Минобороны России Андрей Белоусов, глава МЧС Александр Куренков и советник президента Игорь Левитин, передает ТАСС.

Путин после доклада посла Ирана дал оперативные команды главам упомянутых ведомств. Оперативно была подготовлена специальная группировка из 60 человек, подготовленных к альпинистским задачам, группа «Центроспаса» и особая группа «Лидер», уточнил Песков.

Также был готов вертолет, способный выполнять задания на большой высоте, а также два самолета – один – с личным составом, а второй – перевозивший высокогорный вертолет. Группа экстренно вылетела в сторону Тебриза.

Песков добавил, что между МЧС и Минобороны было очень тесное взаимодействие. В Армении были подготовлены два вертолета, которые должны были встретиться с основной группировкой в районе Тебриза.

«Так получилось, что, когда первый борт уже подлетел к Тебризу, пришла печальная информация, трагическая информация о том, что были найдены остатки вертолета», – сообщил Песков.

Российские самолеты развернулись фактически над аэропортом Тебриза и вернулись на базу.

Ранее Песков заявил, что Иран пока не просил Россию о помощи в расследовании крушения вертолета президента Раиси.

02:00 / 24:06:2024
Пять боевиков нейтрализованы в Дагестане
В Дагестане в результате контртеррористической операции нейтрализованы пять боевиков, сообщил Национальный антитеррористический комитет.
Подробнее
23:25 / 23:06:2024
По итогам КТО в Дербенте ликвидированы двое боевиков
В ходе контртеррористической операции в Дербенте ликвидированы двое боевиков. Активная фаза операции завершена, сообщило региональное управление МВД.
Подробнее
23:18 / 23:06:2024
В Махачкале госпитализированы 13 полицейских и трое мирных жителей
В Махачкале, где произошло нападение боевиков, в больницу доставлены 13 полицейских и трое мирных жителей, сообщило МВД по Дагестану.
Подробнее
22:57 / 23:06:2024
Укрывшихся от террористов в храме в Махачкале вывели из здания
Люди, которые укрылись от террористов в церкви в Махачкале, выведены из здания храма, сообщила представитель регионального МВД Гаяна Гариева.
Подробнее
22:30 / 23:06:2024
После теракта в Махачкале МВД задержало главу Сергокалинского района Дагестана
Глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров задержан в связи с участием его сыновей в нападении на Махачкалу и Дербент, сообщило региональное управление МВД.
Подробнее