Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 апреля 2024
03:27 / 30.04.2024
Россия обвинила США в стремлении к глобальной цифровой диктатуре
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:27 / 30.04.2024 | ОБНОВЛЕНО: 03:27 / 30.04.2024
Как заявил Полянский, США пользуются тем, что «основные рычаги управления интернетом» расположены на Западе, а основные ИТ-монополисты «прописались» в западных юрисдикциях, передает РИА «Новости».

Запад может получить тотальный контроль над цифровым пространством с возможностью «отключения» любой информационной альтернативы, сказал он. По его словам, за «произволом» администраций крупных ИТ-корпораций часто стоят власти США. При этом сейчас нет «международно-правовых норм», которые могли бы помешать подобным действиям «ИТ-гигантов», заявил Полянский.

Он также подчеркнул, что руководство профильных международных организаций игнорирует нападки на СМИ, если те не повторяют «прозападные нарративы». В частности, речь идет о ситуациях «на Украине, в странах Запада, в Прибалтике или Молдавии».

При этом киевский режим открыто бравирует причастностью к убийствам российских журналистов, заявил Полянский – убиты Дарья Дугина, Владлен Татарский (Максим Фомин), Олег Клоков, Ростислав Журавлев, Борис Максудов, Семен Еремин.

Напомним, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Запад запустил угрожающие глобальной цифровой диктатурой процессы, речь идет о «формировании выгодной определенным странам информационной повестки дня с учетом доминирования в IT-сфере и в социальных сетях».

14:31 / 21:06:2024
ЧФ уничтожил у берегов Крыма шесть украинских безэкипажных катеров
Российские военные в последние сутки уничтожили группу дистанционно управляемых украинских катеров у берегов Крымского полуострова, сообщило Минобороны.
Подробнее
14:17 / 21:06:2024
Кремль отреагировал на условия США по ядерным переговорам с Москвой
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал условия Вашингтона по ядерным переговорам с Москвой, он заявил, что американские чиновники не следят за заявлениями Владимира Путина.
Подробнее
13:19 / 21:06:2024
Медведев: Решения Зеленского не имеют юридической силы
Президент Украины Владимир Зеленский и его пособники – преступники и самозванцы, их решения не имеют юридической силы, заявил замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.
14Подробнее
11:51 / 21:06:2024
Захарова назвала слова Кулебы о втором саммите по Украине планами «для нового позора»
Прежде чем планировать очередной повод для нового позора, украинскому министру иностранных дел надо было бы поработать над прежними, сказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель МИД Мария Захарова. Ранее Дмитрий Кулеба допустил, что Россия сможет участвовать во втором саммите по Украине по формату Черноморской зерновой инициативы.
14Подробнее
10:12 / 21:06:2024
Вторая серия взрывов раздалась в Харькове
Новые взрывы прогремели в Харькове, объявлена воздушная тревога, сообщило издание «Общественное. Новости».
14Подробнее