Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 апреля 2024
00:32 / 02.04.2024
Патрушев назвал расчленение России стратегической целью США и Британии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:32 / 02.04.2024 | ОБНОВЛЕНО: 00:31 / 02.04.2024
Патрушев в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что НАТО позволяет США сохранять американское вооруженное присутствие в Европе, а также осуществлять «неправомерное давление» со стороны Запада на суверенные страны.

Также НАТО используется Вашингтоном для «гибридных войн», санкций, разведки, кибератак, «акций подрыва и дезорганизации системы государственного управления стран, не согласных с политикой англосаксов». НАТО готово задействовать для достижения своих целей даже террористические организации, сказал Патрушев.

Он подчеркнул, что за 75 лет «НАТО провело более 20 крупных военных операций», также следует помнить о «военных коалициях, формируемых США для удовлетворения своих глобальных амбиций».

По словам Патрушева, «нелепо звучат попытки блока отречься от имеющихся фактов разрушения городов и стран, уничтожения тысяч мирных людей, а тем более замалчивать их».

Он указал, что создание НАТО пытались объяснить противодействием «агрессивным устремлениям» Организации Варшавского договора, хотя Варшавский пакт подписали через несколько лет после образования НАТО. Организация Варшавского договора позволила добиться военного паритета в Европе установить мир.

При этом, как отметил Патрушев, до завершения холодной войны в НАТО вступили всего четыре новых члена, а после распада СССР и роспуска Организации Варшавского договора произошло несколько волн расширения альянса.

Патрушев сказал, что в 1990-е годы НАТО делало вид, что им управляют «прагматики, заинтересованные в едином военно-политическом сотрудничестве с Россией». Однако, отметил он, Запад видел в распаде СССР только «этап противостояния с Россией».

Он считает ослабление России «как экономического и политического конкурента, а в дальнейшем ее удаление с политической карты мира путем расчленения» многолетними «стратегическими целями Вашингтона, Лондона и подконтрольных им стран коллективного Запада».

«Именно поэтому чиновники в Брюсселе определили наше государство в качестве основного источника угроз для европейской безопасности и прямо закрепили это в стратегической концепции НАТО», – сказал он.

13:28 / 21:04:2024
Российские войска освободили Богдановку в ДНР
Войска ДНР при поддержке российских сил задействовали комплекс мер, в результате которых взяли под контроль населенный пункт Богдановка в Донецкой народной республике, сообщили в Минобороны России.
Подробнее
12:51 / 21:04:2024
В Москве начался съезд молдавских оппозиционных политиков
В Москве проходит съезд молдавских политиков и представителей общественности, поддерживающих вступление Республики Молдова в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и выступающих против интеграции с Европейским союзом (ЕС), сообщили СМИ.
14Подробнее
10:11 / 21:04:2024
Корабль ЧФ России отбил ракетную атаку ВСУ
Военные в Севастополе на одном из кораблей отбили атаку противокорабельной ракеты, от упавших осколков произошло небольшое возгорание, сообщил губернатор Михаил Развожаев.
14Подробнее
09:21 / 21:04:2024
На Крымском мосту перекрыли движение
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто, сообщили в инфоцентре о ситуации на автоподходах к мосту.
Подробнее
05:06 / 21:04:2024
В миссии России при ООН заявили о неизбежности краха киевского режима
Оказание Соединенными Штатами новой военной помощи Украине не поможет предотвратить крах киевского режима, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.
14Подробнее