Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 декабря 2023
14:44 / 03.12.2023
ВСУ потеряли за сутки на Донецком направлении до 300 военных
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:44 / 03.12.2023 | ОБНОВЛЕНО: 14:44 / 03.12.2023
В Telegram-канале ведомства говорится, что на Донецком направлении ВС РФ поразили живую силу и технику ВСУ в районах Курдюмовки, Андреевки и Клещеевки ДНР. Отмечается, что Украина потеряла на данном направлении до 300 военнослужащих, боевую машину пехоты, два автомобиля, орудие Д-20, гаубицу Д-30 и установку «Гвоздика».

В Минобороны добавили, что на Южно-Донецком направлении потери противника составили до 85-ти военнослужащих убитыми и ранеными, боевая бронированная машина, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Как указали в пресс-службе, на Купянском направлении российская армия уничтожила склад боеприпасов 113-й украинской бригады территориальной обороны в районе Липцов Харьковской области, а Украина потеряла до 95-ти военнослужащих, боевую бронированную машину, два автомобиля и гаубицу Д-30.

В ведомстве подчеркнули, что на Красно-Лиманском направлении российские военные отразили атаку штурмовой группы 60-й механизированной бригады ВСУ в районе Ямполовки ДНР, а потери Киева составили до 250-ти военнослужащих и два автомобиля.

В сообщении говорится, что на Запорожском направлении Россия отразила атаку штурмовой группы 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Вербового Запорожской области, а также Украина потеряла до 20-ти военных и два автомобиля.

В ведомстве заявили, что на Херсонском направлении ВС России поразили до 65-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, три артиллерийские установки «Гвоздика» и станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

Кроме того, в Минобороны добавили, что российские войска поразили заглубленный командный пункт центра управления и оповещения ПВО воздушного командования ВСУ «Восток» в районе Днепропетровска, склады горючего в районах Миргорода Полтавской области и города Хмельницкий, арсенал боеприпасов в Николаевской области, а также живую силу и технику в 107-ми районах.

В ведомстве уточнили, что средствами ПВО российские военные уничтожили восемь украинских беспилотников в районах Подкуйчанска ЛНР, Славного, Белогоровки ДНР, Песчановки и Виноградного Херсонской области и Вербового Запорожской области, а также переоборудованные для поражения наземные цели две зенитные управляемые ракеты С-200, и реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.

Ранее в Минобороны сообщили, что российские десантники сожгли две БМП украинских военных в районе Вербового в Запорожской области.

21:54 / 26:02:2024
El Mundo: Испания знала о пребывании Кузьминова в стране
Мадрид с момента прибытия на испанскую территорию летчика-предателя Максима Кузьминова был в курсе о его нахождении в стране, пишет газета El Mundo.
14Подробнее
21:30 / 26:02:2024
Боррель признал завершение эры глобального доминирования Запада после начала СВО
Эра глобального доминирования Запада завершилась с началом российской спецоперации на Украине и конфликтом между Израилем и ХАМАС в секторе Газа, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, Европу ждет мрачное будущее.
14Подробнее
19:08 / 26:02:2024
Венгрия одобрила вступление Швеции в НАТО
Парламент Венгрии по итогам голосования ратифицировал соглашение о вступлении Швеции в НАТО.
14Подробнее
17:27 / 26:02:2024
В ДНР впервые уничтожен танк Abrams
У Авдеевки уничтожен первый танк Abrams, задействованный украинскими военными, сообщил советник главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина Ян Гагин.
14Подробнее
16:32 / 26:02:2024
Путин включил новые регионы России в Южный военный округ
Президент России Владимир Путин подписал указ о включении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в Южный военный округ (ЮВО).
Подробнее