Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 января 2023
06:30 / 27.01.2023
Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:30 / 27.01.2023 | ОБНОВЛЕНО: 05:33 / 27.01.2023
Лица и организации включены в два списка. В первый вошли, в частности, первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, министр юстиции Константин Чуйченко, замглавы Минобороны Михаил Мизинцев и председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, зампред ЦИК Николай Булаев и член ЦИК Николай Левичев, передает ТАСС.

В нем же числятся уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, философ Александр Дугин, гендиректор «КамАЗа» Сергей Когонин, а также лица, названные родственниками Сулеймана Керимова. Помимо указанных лиц, в список включены генерал-лейтенант Сергей Рыжков, основатель Bonum Capital Мурат Алиев, гендиректор «ПКК Миландр» Михаил Павлюк, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, экс-член совета директоров «Фосагро» Андрей Гурьев, бывший председатель совета директоров Шереметьева Александр Пономаренко и бизнесмен Андрей Мельниченко.

В этот же список вошли корпорация «Иркут», ПАО «КамАЗ» и АО «Московский машиностроительный завод «Авангард». В общей сложности в список лиц и организаций, чьи активы в случае обнаружения будут заморожены, включены уже 644 человека и 56 компаний.

Отдельно правительство Японии решило ввести санкционный список лиц из Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В него добавлены зампред правительства Херсонской области Владимир Беспалов, вице-премьер правительства ДНР Евгений Солнцев, глава администрации Каховки Павел Филипчук, замглавы администрации Запорожской области Андрей Трофимов и еще десять человек. В этом списке числятся 295 человек.

Кроме того, в рамках нового пакета санкций вводятся экспортные ограничения против 49 российских организаций, включая Центр судоремонта «Звездочка», Московский авиационный институт, Тульский оружейный завод, Московский институт теплотехники, НИЦ им. Жуковского, Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова, Центральный аэрогидродинамический институт и предприятие «Авиаагрегат». В этом списке теперь 336 организаций.

Напомним, в понедельник в Кремле усомнились в возможности диалога с Токио по мирному договору с Японией, которая находится среди недружественных России стран.

17:37 / 03:03:2024
На Украине из-за польских фермеров образовались очереди на границе с тремя странами
Очереди из грузовиков увеличились на КПП на границе с Венгрией, Румынией и Словакией из-за блокирования польскими фермерами границы с Украиной, сообщил представитель украинской госпогранслужбы Андрей Демченко.
Подробнее
15:06 / 03:03:2024
Рогов рассказал об ожесточенных боях в Работино
В селе Работино Запорожской области идут ожесточенные бои со встречными атаками, сообщил глава запорожского общественного движения «Мы – вместе с Россией», сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов.
14Подробнее
14:23 / 03:03:2024
Российские войска отразили 11 контратак ВСУ на Авдеевском направлении
ВС России отразили 11 контратак ВСУ на Авдеевском направлении, ВСУ за сутки потеряли там около 460 военнослужащих, сообщили в воскресенье в Минобороны России.
14Подробнее
12:59 / 03:03:2024
Ликвидированные в Ингушетии боевики оказались приверженцами ИГ
Шестеро боевиков, ликвидированных во время контртеррористической операции в Карабулаке в Ингушетии, были приверженцами террористической организации «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).
14Подробнее
12:05 / 03:03:2024
В ингушском Карабулаке ликвидировали шесть боевиков
Шесть боевиков, по предварительным данным, уничтожены в ходе контртеррористической операции в городе Карабулаке в Ингушетии, сообщили в оперативных службах региона.
Подробнее