Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2022
00:23 / 08.11.2022
Белый дом раскрыл суть консультаций России и США на высоком уровне
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:23 / 08.11.2022 | ОБНОВЛЕНО: 23:59 / 07.11.2022
Комментируя сообщения американского издания The Wall Street Journal о контактах помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана с помощником президента России Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, Жан-Пьер заявила, что в Белом доме видели эти сообщения. Пресс-секретарь Белого дома также отметила, что существует множество утверждений о переговорах, которые Соединенные Штаты проводят или не проводят, однако она не может сообщить о содержании каких-либо конкретных переговоров, передает ТАСС.

Жан-Пьер также заявила, что администрация США оставляет за собой право вести прямые переговоры на высоком уровне по вопросам, беспокоящим Соединенные Штаты. Пресс-секретарь Белого дома заявила, что именно это происходило в течение последних нескольких месяцев. По словам Жан-Пьер, переговоры были сосредоточены только на сокращении рисков в отношениях России и США. Она заверила, что в администрации Соединенных Штатов продолжают придерживаться базового принципа, согласно которому власти США ничего не обсуждают касательно Украины без участия самой Украины.

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что в администрации Соединенных Штатов осторожно относятся к тому, чтобы не раскрывать конкретное время и содержание переговоров с Россией, чтобы у Вашингтона оставалась возможность контактировать с Москвой и чтобы эти линии коммуникации не были отрезаны. Представитель Белого дома подчеркнула, что именно так Соединенные Штаты поступали в течение последних нескольких месяцев.

В понедельник издание The Wall Street Journal сообщило, что помощник президента США Джейк Салливан якобы провел серию конфиденциальных контактов с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по недопустимости расширения конфликта на Украине и использования ядерного оружия. Пресс-служба Салливана не подтвердила факт проведения контактов.

Комментируя публикацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что англосаксонские издания публикуют много «уток» и посоветовал обращаться с вопросом о переговорах в соответствующее американское издание или напрямую в Белый дом.

В минувшее воскресенье американское издание The Wall Street Journal сообщало, что страны Запада в частном порядке обсуждают возможные условия мира между Москвой и Киевом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

13:10 / 05:02:2023
Военный эксперт объяснил, почему США смогли сбить китайский аэростат
По двигателю аэростата ни ПВО, ни боевая авиация «отработать» не смогли, поскольку собственного двигателя у воздушного шара нет. А все оборудование для нагнетания воздуха небольшое и помещено в специальную капсулу, чтобы не выдавать себя, сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Василий Кашин. Ранее Пентагон с помощью истребителя F-22 сбил китайский аэростат у побережья Южной Каролины.
Подробнее
11:12 / 05:02:2023
Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата
Военный эксперт Илья Крамник назвал ложными заявления командования ВС США, предложившего президенту Джо Байдену подождать «наиболее безопасного места» для сбития китайского аэростата.
14Подробнее
09:00 / 05:02:2023
Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского
Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, в начале 2022 года выступивший в роли посредника между руководством России и Украины, выступил с утверждением, что российский лидер Владимир Путин заверил его в начале спецоперации, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому физическая расправа не угрожает.
14Подробнее
07:00 / 05:02:2023
Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2
Из Канады на Украину отправлен первый из четырех обещанных Киеву танков Leopard 2, сообщила министр национальной обороны североамериканской страны Анита Ананд.
14Подробнее
05:46 / 05:02:2023
США захотели разместить в Японии гиперзвуковые и крылатые ракеты
США запросили у Токио разрешение на размещение на территории Японии гиперзвуковых ракет LRHW и крылатых «Томагавков» (Tomahawk) для противодействия Китаю, сообщили источники Sankei.
14Подробнее