Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 сентября 2022
15:32 / 28.09.2022
Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:32 / 28.09.2022 | ОБНОВЛЕНО: 15:32 / 28.09.2022
Захарова напомнила о заявлении президента США Джо Байдена, сделанном в феврале 2022 года, где тот пригрозил «покончить с «Северным потоком».

«Если Россия вторгнется, если танки или войска пересекут границу Украины снова, тогда уже не будет <...> «Северного потока». Мы покончим с этим. Я вам обещаю, мы можем это сделать», – сказал Байден тогда.

Фрагмент видео с выступлением она опубликовала в своем Telegram-канале.

«Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли Соединенные Штаты Америки свою угрозу 25 и 26 сентября 2022 года, когда на трех линиях СП-1 и СП-2 произошло чрезвычайное происшествие, которое предварительно квалифицируется как разрыв трубопроводов, высказывая предположения об их подрыве», – указала дипломат.

Захарова подчеркнула, что заявление «было подкреплено обещанием», и отметила, что Европа должна узнать правду.

Напомним, в ночь на понедельник в газопроводе «Северный поток – 2» упало давление. Датское морское управление сообщило, что вблизи «Северного потока – 2» произошла утечка газа. Позже падение давления зафиксировали на обеих нитках «Северного потока – 1».

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский поблагодарил США за аварию на российских газопроводах. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, можно ли трактовать благодарность Сикорского в адрес Соединенных Штатов за повреждение «Северных потоков» как официальное заявление о теракте.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:45 / 05:12:2022
В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО
Идейный «либерализм» властей Европы, практика «затыкания ртов» несогласным с политикой НАТО и противникам военной помощи Украине может привести к катастрофе, расширению конфликта на Украине до глобальных масштабов и войне с Россией, выразил мнение обозреватель American Conservative Род Дреер.
Подробнее
05:01 / 05:12:2022
Вступили в силу эмбарго ЕС на российскую нефть и потолок цен от G7
С 5 декабря вступило в силу эмбарго Евросоюза на перевозимую танкерами российскую нефть и начал действовать ценовой потолок на морские поставки этого ресурса.
Подробнее
01:09 / 05:12:2022
Иран призвал Белоруссию вместе противостоять Европе и США
Тегеран поддерживает присоединение Белоруссии к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и призывает использовать имеющиеся возможности для противостояния Европе и Америке, сообщил посол Ирана в Минске Саид Яри.
Подробнее
23:28 / 04:12:2022
Турция призвала Запад и Россию заключить новую сделку по безопасности
С украинским кризисом началась вторая холодная война, Запад и Россия должны заключить новую сделку в области архитектуры безопасности, выразил мнение официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.
14Подробнее
22:41 / 04:12:2022
В США обвинили Польшу в подготовке оккупации Западной Украины
Варшава отправляет польских военных для поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ) с целью дальнейшей оккупации западной части этой страны, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
14Подробнее