Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 сентября 2022
14:25 / 28.09.2022
Песков отметил «эйфорию» Польши после ЧП на «Северных потоках»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:25 / 28.09.2022 | ОБНОВЛЕНО: 14:24 / 28.09.2022
«Вы помните заявления президента США, которые еще были сделаны в начале февраля, который обещал тогда избавиться от «Северного потока 2». Что имел ввиду президент США, мы не знаем. Мы видим совершенно такую, знаете, граничащую с сумасшествием истеричную эйфорическую реакцию поляков, которые благодарят США за это. Что это означает вот эта благодарность - мы тоже не знаем», – передает РИА «Новости» его слова.

Песков также отметил и прибыли американских компаний-поставщиков СПГ.

«Мы видим огромные прибыли американских поставщиков сжиженного газа, которые кратно увеличили свои поставки на Европейский континент. Они очень и очень заинтересованы в дальнейшем получении вот этих суперприбылей», – сказал он.

Также представитель Кремля призвал западных политиков думать, прежде чем делать заявления о ЧП на «Северных потоках».

«Я хочу просто призвать всех подумать, во-первых, что сначала, перед тем, как делать какие-то заявления, нужно все-таки дождаться момента исследования вот этих вот прорывов. Определения, взрыв это или не взрыв. Вопросов очень много», – заметил он.

По словам Пескова, в Кремле ожидают от датчан и шведов информации по ЧП и уверены, что не попав в поле зрения мониторингового оборудования этих стран, никто не мог приблизиться к трубам.

«Безусловно, какую-то информацию можно всем нам, наверное, ожидать от датчан и от шведов. Именно у них там очень много оборудования, которое осуществляет мониторинг. И именно, собственно, не попавшись в поле видения этого оборудования, никто не мог по идее приблизиться к этим трубам. Это всем очень хорошо известно. Особенно военным специалистам», – заключил он.

Накануне экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский поблагодарил США за аварию на российских газопроводах. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, можно ли трактовать благодарность Сикорского в адрес Соединенных Штатов за повреждение «Северных потоков» как официальное заявление о теракте.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что инциденты на газопроводах «Северный поток» не случайны, информация указывает на преднамеренные действия, они затрагивают всех.

Напомним, в ночь на понедельник в газопроводе «Северный поток – 2» упало давление. Датское морское управление сообщило, что вблизи «Северного потока – 2» произошла утечка газа. Позже падение давления зафиксировали на обеих нитках «Северного потока – 1».

05:01 / 05:12:2022
Вступили в силу эмбарго ЕС на российскую нефть и потолок цен от G7
С 5 декабря вступило в силу эмбарго Евросоюза на перевозимую танкерами российскую нефть и начал действовать ценовой потолок на морские поставки этого ресурса.
Подробнее
01:09 / 05:12:2022
Иран призвал Белоруссию вместе противостоять Европе и США
Тегеран поддерживает присоединение Белоруссии к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и призывает использовать имеющиеся возможности для противостояния Европе и Америке, сообщил посол Ирана в Минске Саид Яри.
Подробнее
23:28 / 04:12:2022
Турция призвала Запад и Россию заключить новую сделку по безопасности
С украинским кризисом началась вторая холодная война, Запад и Россия должны заключить новую сделку в области архитектуры безопасности, выразил мнение официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.
14Подробнее
22:41 / 04:12:2022
В США обвинили Польшу в подготовке оккупации Западной Украины
Варшава отправляет польских военных для поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ) с целью дальнейшей оккупации западной части этой страны, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
14Подробнее
20:17 / 04:12:2022
Блинкен: Конгресс США работает над альтернативой признанию России «спонсором терроризма»
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в конгрессе идет работа над альтернативой признанию России «страной-спонсором терроризма».
14Подробнее