Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 сентября 2022
11:43 / 28.09.2022
Китайский аналитик Лю Хун назвал инциденты на «Северных потоках» диверсиями США и Польши
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:43 / 28.09.2022 | ОБНОВЛЕНО: 11:38 / 28.09.2022
Как отмечает автор статьи, учитывая имеющуюся информацию, «с определенностью» можно сказать, что инциденты представляют собой диверсию. Эксперт задается вопросом, кому могло быть выгодно повреждение трубопроводов, и рассматривает версии участия нескольких стран, потенциально заинтересованных в этом, передает РИА «Новости».

По мнению аналитика, можно сразу вычеркнуть Германию, так как она «больше всего проигрывает от инцидента» и заинтересована в поставках газа из России после завершения конфликта на Украине. Дания также вряд ли была замешана в инциденте, несмотря на то, что утечка газа произошла рядом с ее территорией, считает автор.

Говоря о возможном участии Польши, автор полагает, что исключать ее вовлеченность нельзя. «Нельзя исключать подозрения в отношении Польши. Место взрыва находилось недалеко от Польши. Польша – самая антироссийская страна в Восточной Европе и самая благосклонная к Украине», – пишет он, отмечая, что инциденты произошли на фоне открытия в Польше Балтийского газопровода (Baltic Pipe).

Анализируя возможное участие США, эксперт отметил, что бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после инцидента написал в соцсетях: «Спасибо, США».

«Весьма содержательно», – отмечает автор, напоминая, что еще в начале февраля президент США Джо Байден заявлял, что в случае эскалации со стороны России вокруг Украины газопровода «не будет, мы положим ему конец».

Комментируя вероятность причастности самой России к инцидентам, эксперт отмечает, что если бы Москва хотела использовать трубопроводы в качестве инструмента для усиления давления на страны Европы, она могла бы просто перекрыть поставки.

Накануне экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский поблагодарил США за аварию на российских газопроводах. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, можно ли трактовать благодарность Сикорского в адрес Соединенных Штатов за повреждение «Северных потоков» как официальное заявление о теракте.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что инциденты на газопроводах «Северный поток» не случайны, информация указывает на преднамеренные действия, они затрагивают всех.

Напомним, в ночь на понедельник в газопроводе «Северный поток – 2» упало давление. Датское морское управление сообщило, что вблизи «Северного потока – 2» произошла утечка газа. Позже падение давления зафиксировали на обеих нитках «Северного потока – 1».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала, что диверсия против «Северного потока» указывает на американцев.

06:45 / 05:12:2022
В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО
Идейный «либерализм» властей Европы, практика «затыкания ртов» несогласным с политикой НАТО и противникам военной помощи Украине может привести к катастрофе, расширению конфликта на Украине до глобальных масштабов и войне с Россией, выразил мнение обозреватель American Conservative Род Дреер.
Подробнее
05:01 / 05:12:2022
Вступили в силу эмбарго ЕС на российскую нефть и потолок цен от G7
С 5 декабря вступило в силу эмбарго Евросоюза на перевозимую танкерами российскую нефть и начал действовать ценовой потолок на морские поставки этого ресурса.
Подробнее
01:09 / 05:12:2022
Иран призвал Белоруссию вместе противостоять Европе и США
Тегеран поддерживает присоединение Белоруссии к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и призывает использовать имеющиеся возможности для противостояния Европе и Америке, сообщил посол Ирана в Минске Саид Яри.
Подробнее
23:28 / 04:12:2022
Турция призвала Запад и Россию заключить новую сделку по безопасности
С украинским кризисом началась вторая холодная война, Запад и Россия должны заключить новую сделку в области архитектуры безопасности, выразил мнение официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.
14Подробнее
22:41 / 04:12:2022
В США обвинили Польшу в подготовке оккупации Западной Украины
Варшава отправляет польских военных для поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ) с целью дальнейшей оккупации западной части этой страны, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
14Подробнее