Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 сентября 2022
14:00 / 21.09.2022
Шойгу объявил об увеличении боевого состава ВДВ
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:00 / 21.09.2022 | ОБНОВЛЕНО: 13:58 / 21.09.2022
«Продолжаем наращивать и совершенствовать боевой состав ВДВ в качестве основы сил быстрого реагирования», – передает ТАСС слова Шойгу на заседании коллегии Минобороны России. Он также отметил, что «с первых дней специальной военной операции на соединения ВДВ возложены самые сложные и ответственные задачи».

«Десантники самоотверженно выполняют свой воинский долг, неизменно проявляют стойкость и мужество. Более десяти тысяч военнослужащих награждены государственными и ведомственными наградами, двадцать один удостоен звания Героя Российской Федерации», – сказал Шойгу.

По его словам, в ВДВ продолжается развитие военной инфраструктуры. «В этом году планируется ввести в эксплуатацию более ста зданий и сооружений в интересах четырех соединений и Рязанского воздушно-десантного училища. Это позволит обеспечить надлежащее хранение и обслуживание техники, создать комфортные бытовые условия для личного состава», – сказал министр обороны.

Он сообщил также, что на заседании будет обсуждаться выполнение планов деятельности в Восточном военном округе, а также основные мероприятия и направления совершенствования организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых по заказу министерства обороны.

По его словам, решение увеличить с 1 января 2023 года численность российской армии на 137 тыс. военнослужащих было продиктовано курсом западных стран во главе с США на сдерживание России.

«Коллективный Запад во главе с США продолжает военно-политический курс на сдерживание Российской Федерации и ее союзников, проводит агрессивную политику путем оказания помощи и всесторонней поддержки Вооруженным силам Украины. В том числе прямыми поставками различных видов вооружения и боеприпасов», – сказал Шойгу.

Он также отметил, что «блок НАТО продолжает продвигаться к российским границам за счет расширения числа его участников». «В этих условиях для обеспечения военной безопасности нашего государства верховный главнокомандующий принял решение с 1 января 2023 года увеличить численность вооруженных сил на 137 тыс. военнослужащих, которыми будут укомплектованы новые воинские формирования», 137 тыс. военнослужащих сказал министр бороны России.

Напомним, 25 августа президент Владимир Путин подписал приказ об увеличении штатной численности российской армии на 137 тыс. человек, общая численность ВС России составит 1 млн 150 тыс. 628 человек.

20:32 / 30:09:2022
В митинге-концерте на Красной площади приняли участие 180 тыс. человек
В митинге-концерте «Выбор людей. Вместе навсегда» на Красной площади в российской столице поучаствовали порядка 180 тыс. человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подробнее
18:54 / 30:09:2022
Прокуратура Москвы открыла горячую линию по вопросам частичной мобилизации
Прокуратура Москвы организовала специальную горячую линию по вопросам частичной мобилизации, сообщает пресс-служба ведомства.
14Подробнее
17:14 / 30:09:2022
Зеленский объявил о заявке Украины на ускоренное вступление в НАТО
Украинская сторона подает заявление на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке, заявили в офисе президента страны Владимира Зеленского.
14Подробнее
16:39 / 30:09:2022
Путин назвал расизмом распространяемую в мире русофобию
Распространяемая по всему миру русофобия, безусловно, является расизмом, заявил президент России Владимир Путин на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий.
14Подробнее
16:03 / 30:09:2022
Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав России.
14Подробнее