Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 сентября 2022
13:24 / 21.09.2022
Владимир Рогов: Запорожцы настроены воевать и голосовать за Россию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:24 / 21.09.2022 | ОБНОВЛЕНО: 13:22 / 21.09.2022
«Это решение станет большим подспорьем в решении задач специальной военной операции. Это не значит, что всех мобилизованных россиян отправят на передовую. В первую очередь они смогут разгрузить тех, кто находится, например, на блокпостах и обеспечивает безопасность в тылу освобожденных территорий и народных республик», – сказал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Мы прекрасно понимаем, что сегодня нам приходится воевать группировкой войск, которая в несколько раз меньше армии противника. Вместе с тем, это не мешает нам успешно наступать и освобождать родную землю. Если будет достигнут паритет в количестве людей, участвующих в боевых действиях, это резко сократит наши потери и ускорит процесс освобождения», – убежден собеседник.

Отдельно Рогов обратил внимание на то, какие меры безопасности будут приняты во время проведения референдумов на освобожденных территориях, в частности в Запорожской области. «Решение о многодневном голосовании принято из соображений безопасности его участников. Кроме того, у нас введен режим контртеррористической операции, применяются все возможные силы и средства для того, чтобы ни один враг или террорист не смог совершить преступления и помешать волеизъявлению», – уточнил он.

«Также расширена и усилена группировка ПВО, артиллерийских бригад. Это дает нам уверенность в том, что враг не сможет проломить, прорвать линию фронта. Сколько раз они не пытались сделать это раньше, все заканчивалось огромными потерями противника. Но украинский режим все кидает и кидает людей на убой», – заметил собеседник.

«Более того, мы видим, что вне зависимости от того, проводится у нас референдум или нет, ВСУ непрерывно обстреливают как жилые дома, так и инфраструктурные объекта. На фоне этого у большинства запорожцев сохраняются категорично пророссийские настроения. Именно поэтому было принято решение о референдуме. Дальше тянуть некуда», – сказал Рогов.

«Люди хотят быть в России, они готовы за это желание воевать. Кроме того, они видят в российской армии своих защитников. Недавно мы доставили в воинское расположение различную помощь общей стоимостью порядка 20 млн рублей. И большую часть этих денег собрали жители Запорожской области – предприниматели и простые люди», – рассказал Рогов.

«На сегодняшний день более 3,5 тыс. запорожцев воюют в составе армии Российской Федерации, получив российское гражданство и подписав контракт. Люди не словом, а дело доказывают, что они русские и хотят быть с Россией не только де-факто, но и де-юре», – заключил собеседник.

Ранее президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Она начнется 21 сентября. «НАТО ведет разведку по всему югу России. Граждане могут быть уверены в обеспечении независимости и территориальной целостности страны. Россия использует для своей защиты все имеющиеся средства», – сказал Путин.

«Для обеспечения безопасности нашего народа считаю необходимым поддержать предложение Минобороны РФ о проведении в РФ частичной мобилизации. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», – добавил Путин.

Он также отметил, что Россия поддержит проведение референдумов на освобожденных территориях. «Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу», – указал президент. Он также отметил, что Запад развязал войну еще в 2014 году, превратив украинский народ в пушечное мясо.

В то же время министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, кого коснется частичная мобилизация. «Мобилизовывать будут тех, кто отслужил и имеет нужную военно-учетную специальность. Все, кто служат по призыву, в зону СВО отправляться не будут. Ни о какой мобилизации студентов речи не идет, не подлежат отправке на спецоперацию и срочники. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов», – отметил министр.

Он также добавил, что Украина уже потеряла половину армии, при этом потери ВС России 5937 человек погибшими. «Не могу не сказать о наших медиках: из общего количества раненых больше 90% вернулись в строй. Это ребята, которые прошли через наши госпитали, медицинские учреждения и вернулись в строй и продолжают службу», – добавил министр.

Ранее стало известно, что Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области с 23 по 27 сентября проведут референдумы о присоединении к России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:32 / 30:09:2022
В митинге-концерте на Красной площади приняли участие 180 тыс. человек
В митинге-концерте «Выбор людей. Вместе навсегда» на Красной площади в российской столице поучаствовали порядка 180 тыс. человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подробнее
18:54 / 30:09:2022
Прокуратура Москвы открыла горячую линию по вопросам частичной мобилизации
Прокуратура Москвы организовала специальную горячую линию по вопросам частичной мобилизации, сообщает пресс-служба ведомства.
14Подробнее
17:14 / 30:09:2022
Зеленский объявил о заявке Украины на ускоренное вступление в НАТО
Украинская сторона подает заявление на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке, заявили в офисе президента страны Владимира Зеленского.
14Подробнее
16:39 / 30:09:2022
Путин назвал расизмом распространяемую в мире русофобию
Распространяемая по всему миру русофобия, безусловно, является расизмом, заявил президент России Владимир Путин на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий.
14Подробнее
16:03 / 30:09:2022
Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав России.
14Подробнее