Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 сентября 2022
08:28 / 21.09.2022
Подпольщик рассказал о переполненных ранеными украинскими военными больницах Николаева
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:28 / 21.09.2022 | ОБНОВЛЕНО: 08:28 / 21.09.2022
«Вчера общался со своим знакомым с «передка», говорит, что русские нереально укрепились под Херсоном – как ни пойдут на них, так все время получают по шее. «Двухсотых» (убитых) у нас немерено, раненых просто невероятное количество, все больницы николаевские заполнены, еще и везут в другие города. Бросают как на мясо», – передает РИА «Новости» слолва подпольщика, уточнившего, что все это происходит на фоне провала украинского наступления на херсонском направлении.

По его словам, недавно мобилизованные украинские солдаты активно обсуждают на передовой тему добровольной сдачи в плен российской армии. «И по слухам, уже человек 50 перешло на ту сторону. Один даже смог написать матери, что все нормально», – сказал активист.

Этот же боец, по данным подпольщика, рассказал о случае, когда командование принуждало врачей идти на подлог для «правильной» статистики. «Также еще (боец) рассказывал, что его сослуживца ранило, и он лежал у нас в Первой больнице на Экипажной (улице). Говорит, было осколочное ранение, и вояки запрещали врачам, чтобы они его оформляли как боевое. Чтобы скрыть реальное состояние по пострадавшим, и чтобы всякие пособия там не выплачивали. Оформят как бытовую – и дело с концами», – заключил он.

Подпольщик также предоставил несколько фотографий, снятых во дворе больницы на улице Володарского в Николаеве: на одной из них видна военная машина для перевозки людей, на другой – машина скорой помощи.

Ранее николаевские подпольщики заявили, что глава областной администрации Виталий Ким сбежал в Одессу, видимо, из-за российских ударов по позициям украинских войск в регионе.

Напомним, по данным Минобороны, авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации на Украине поразили за сутки около 180 целей ВСУ, в том числе пункт управления и координации ракетных ударов группировки «Приморье» в Николаевской области. Высокоточными ударами ВКС России в районе города Николаева поражены пункты дислокации 28-й мотопехотной бригады ВСУ.

20:32 / 30:09:2022
В митинге-концерте на Красной площади приняли участие 180 тыс. человек
В митинге-концерте «Выбор людей. Вместе навсегда» на Красной площади в российской столице поучаствовали порядка 180 тыс. человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Подробнее
18:54 / 30:09:2022
Прокуратура Москвы открыла горячую линию по вопросам частичной мобилизации
Прокуратура Москвы организовала специальную горячую линию по вопросам частичной мобилизации, сообщает пресс-служба ведомства.
14Подробнее
17:14 / 30:09:2022
Зеленский объявил о заявке Украины на ускоренное вступление в НАТО
Украинская сторона подает заявление на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке, заявили в офисе президента страны Владимира Зеленского.
14Подробнее
16:39 / 30:09:2022
Путин назвал расизмом распространяемую в мире русофобию
Распространяемая по всему миру русофобия, безусловно, является расизмом, заявил президент России Владимир Путин на церемонии принятия в состав России четырех новых территорий.
14Подробнее
16:03 / 30:09:2022
Путин подписал договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав России.
14Подробнее