Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 августа 2022
18:12 / 18.08.2022
Москва выразила протест в ответ на демонтаж танка-памятника в Нарве
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:12 / 18.08.2022 | ОБНОВЛЕНО: 18:11 / 18.08.2022
«Вопреки массовым протестам местных жителей, 16 августа 2022 года в окрестностях города Нарва эстонскими властями был осуществлен демонтаж данного монумента, а также еще шести памятников в этом городе», – говорится на сайте МИД.

Также были демонтированы мемориальные плиты на центральной Петровской площади, памятник герою советского союза Графову, обелиск красноармейцам, мемориал десанту в Мерикюла, два монумента в Нарва-Йыэсуу.

«В этой связи направили соответствующую ноту протеста в МИД Эстонии. Всего за последнее время в этой стране было демонтировано около 15 объектов советского мемориального наследия. При этом эстонские горе-политики объявили курс на тотальную ликвидацию всего мемориального наследия советского периода», – отметили в министерстве.

Ведомство назвало действия эстонских властей «позорной акцией», она, по мнению МИД, была проведена как «полицейская операция», которую обеспечивал департамент полиции и погранохраны Эстонии.

«Задействован был даже спецназ и подразделения Сил обороны, перекрыты подъездные дороги и остановлена работа погранпункта Нарва-Ивангород. Впоследствии стоящая во главе этой провокации премьер-министр Каллас заявила, что целью было «обеспечение внутренней безопасности», – добавили в ведомстве.

Ранее в Эстонии жаловались на кибератаки после демонтажа танка Т-34 в Нарве.

премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявляла, что выступающий в качестве мемориала в честь советских воинов-освободителей Нарвы от фашистских захватчиков танк Т-34, а также ряд других памятников советского периода будут переданы в музеи республики.

При этом власти Нарвы сочли решение правительства Эстонии о демонтаже танка-памятника Т-34 незаконным.

16:01 / 27:09:2022
Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»
Датские военные опубликовали видео с места утечки на газопроводе «Северный поток». Ширина круга загрязнения на поверхности моря составляет несколько сотен метров.
Подробнее
14:05 / 27:09:2022
Названы возможные варианты диверсий на «Северных потоках»
«Существуют сотни проектов подводных аппаратов, и многие из них могли бы совершить подобные диверсии даже в автономном режиме», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Вадим Козюлин. Ранее сразу в трех нитках «Северных потоков» упало давление. Немецкие СМИ пишут о возможной диверсии, а в Кремле данную ситуацию назвали беспрецедентной.
14Подробнее
12:50 / 27:09:2022
Кремль: Беспрецедентная ситуация с «Северным потоком» требует срочного разбирательства
Нарушения в трубе «Северного потока» – беспрецедентная ситуация, которая требует срочного разбирательства, Кремль чрезвычайно этим обеспокоен, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:38 / 27:09:2022
Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией
«Единственная страна, которой может быть выгоден выход из строя сразу двух российских газопроводов, – США. Кроме того, они угрожали тем, что «Северного потока – 2» вскоре просто не будет», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетике Игорь Юшков. Ранее сразу в трех нитках «Северных потоков» упало давление. Немецкие СМИ пишут о возможной диверсии и «беспрецедентных разрушениях».
14Подробнее
10:27 / 27:09:2022
На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации
Мобилизационный пункт военкомата в ближайшее время развернут на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии на границе с Грузией, сообщает МВД по региону.
14Подробнее