Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 августа 2022
18:19 / 14.08.2022
Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:19 / 14.08.2022 | ОБНОВЛЕНО: 18:17 / 14.08.2022
«Мы бьемся за то, чтобы специалисты, представители МАГАТЭ могли добраться до Запорожской атомной электростанции. И они этого хотят. И МАГАТЭ как структура готова сделать это уже давно. Но все вот это так называемое западное сообщество, конечно, вместе с киевским режимом, делают все, чтобы этого не допустить», – цитирует ее РИА «Новости».  

Она также упомянула недавно прошедший Совбез ООН и выступление на нем украинской делегации.

«Они сказали, что находящиеся поблизости русские солдаты чуть ли не в сами себя стреляют. Договорились до того, чтобы эти пассажи даже никто не стал комментировать... Это очень близко к тому, что называется ядерным терроризмом, когда в отношении атомной электростанции, которая находится в действии, производятся боевые действия», – отметила Захарова.

Ранее украинские войска опять обстреляли город Энергодар и Запорожскую АЭС. Под удар попала также Запорожская ТЭС.

Напомним, ВСУ ведут огонь по крупнейшей в Европе атомной станции. При этом Киев заявляет, что Запорожскую АЭС обстреливают якобы охраняющие ее российские военные. Постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя призыв генсека ООН Антониу Гутерриша к демилитаризации ЗАЭС, заявил, что в этом случае станция стала бы уязвимой для провокаций и террористических атак.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

05:02 / 03:10:2022
В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»
Разведка НАТО предупредила командование альянса о возможных испытаниях российского беспилотного подводного аппарата «Посейдон», способного вызвать радиоактивное цунами, которое может стереть с лица земли такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, сообщило итальянское издание Repubblica.
Подробнее
01:59 / 03:10:2022
Зеленский заявил о захвате ВСУ населенных пунктов в Херсонской области
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с утверждением, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) якобы заняли село Миролюбовка и поселок Архангельское в Херсонской области.
14Подробнее
23:39 / 02:10:2022
Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России
Евросоюз продолжит усиливать ограничительные меры против России из-за конфликта на Украине, заявил глава Евросовета Шарль Мишель в своем письме лидерам 27 стран ЕС в преддверии неформального саммита 6–7 октября в Праге.
14Подробнее
20:10 / 02:10:2022
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
14Подробнее
19:08 / 02:10:2022
Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ
Посол России в Германии Сергей Нечаев вызван в МИД ФРГ, сообщило агентство DPA со ссылкой на германское внешнеполитическое ведомство.
14Подробнее