Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 августа 2022
03:51 / 05.08.2022
Китай объявил ядерный арсенал США мировой угрозой
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:51 / 05.08.2022 | ОБНОВЛЕНО: 03:49 / 05.08.2022
Динг Тонгбинг указал, что «США располагают огромным ядерным арсеналом», Китай же «всегда поддерживает свой ядерный арсенал на минимальном уровне, необходимом для защиты национальной безопасности», при этом «не участвовал и не будет участвовать в гонке вооружений», передает ТАСС.

Отмечается, что «Китай ведет диалог по контролю над вооружениями со многими странами», прежде вел и с США, но Вашингтон «описывает отношения с Китаем как соперничество или соревнование», пытается «подавить Китай, ущемить его суверенитет и территориальную целостность». 

В связи с этим установление механизма контроля над вооружениями невозможно без учета всего комплекса их отношений. Как заявил Динг Тонгбинг, «это все равно, что ставить телегу впереди лошади». По его словам, «на практике это невозможно».

Динг Тонгбинг заявил, что «США стремятся установить так называемую систему кризисного контроля посредством диалога с Китаем в контексте механизмов контроля над вооружениями». Он призвал США «изменить курс, следовать политике взаимного уважения, развивать продуктивный диалог с Китаем с целью создания необходимых условий и благоприятной атмосферы для таких переговоров», передает РИА «Новости».

«Наше обладание ядерным оружием нацелено на противостояние угрозе ядерных вооружений других стран. Любому государству, которое не планирует применять ядерное оружие против Китая, не следует рассматривать ядерное оружие КНР как угрозу», – заявил он.

Китай призвал США «проявить ответственность в качестве ядерной державы и приступить к существенному сокращению своих ядерных арсеналов необратимым и проверяемым способом». Лишь так «США смогут восстановить доверие международного сообщества к себе», заявил Динг Тонгбинг.

Весной 2021 года в обзоре состояния ядерных сил США эксперты сообщали, что количество американских ядерных бомб B61 в Европе снизилось до 100 единиц. Ранее считалось, что США хранят 150 бомб на шести базах в пяти странах НАТО (Бельгии, ФРГ, Италии, Нидерландах и Турции). США утверждают, что «не размещают ракеты наземного базирования в ядерном оснащении за пределами» своей территории.

10:42 / 15:08:2022
Китай начал учения вокруг Тайваня в ответ на визит конгрессменов США
Китайская армия проводит военные учения и патрулирование вокруг Тайваня в ответ на сговор Тайбэя и Вашингтона, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь, комментируя визит на остров делегации конгрессменов из США.
14Подробнее
09:26 / 15:08:2022
РКК «Энергия» представила макет новой Российской орбитальной станции на «Армии-2022»
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022».
14Подробнее
06:45 / 15:08:2022
Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста
Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите НАТО в июне, заявил депутат Рады Алексей Гончаренко.
14Подробнее
05:09 / 15:08:2022
Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку
В зону у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами, вошли два патрульных корабля морской полиции КНР, сообщило Киодо.
Подробнее
02:00 / 15:08:2022
Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском
Бойцы спецназа «Ахмат» заняли стратегически важную позицию под городом Северск в Донецкой Народной Республике, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
14Подробнее