Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 августа 2022
11:30 / 04.08.2022
Под Берлином после взрыва загорелся склад боеприпасов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:30 / 04.08.2022 | ОБНОВЛЕНО: 11:30 / 04.08.2022
«В настоящее время в Грюневальде пожар и происходят взрывы. Прибывшие экстренные службы подтвердили возгорание», – передает РИА «Новости» сообщение пожарной охраны Берлина.

По данным пожарной охраны, первый взрыв произошел в ночь на четверг, вызвав пожар на складе, где хранятся подлежащие утилизации старые боеприпасы. Огонь перекинулся на близлежащий лесной массив.

Согласно последнему сообщению пожарной службы, в настоящий момент горит 15 тыс. квадратных метров леса и продолжаются взрывы на складе, из-за чего пожарная команда не может приблизиться непосредственно к источнику возгорания. Полиция и пожарная служба перекрыли все дороги и подступы к пожару в радиусе одного километра.

На месте работают более 100 сотрудников пожарной службы и полиции, к объекту прибыли полицейские водометы. Запрошена помощь других служб и спецподразделений Вооруженных сил ФРГ, передает Deutsche Welle (DW, признана в РФ СМИ-иноагентом).

На момент публикации материала сообщений о раненых и погибших не поступало. По данным экстренных служб, жилым домам ничто не угрожает. Ближайшие жилые дома находятся не менее чем в двух километрах от места происшествия.

Движение региональных поездов в западном направлении приостановлено. Пока неизвестно, в какой степени пострадало движение поездов дальнего следования. Участок автобана 115 перекрыт в обоих направлениях.

Власти призвали жителей германской столицы по возможности избегать появления в районе пожара, а также не посещать лес Груневальд. Предупреждения распространяются в том числе через мобильные приложения. Жильцам прилегающих районов рекомендовали держать окна и двери закрытыми, а также не включать кондиционеры.

В последние дни в Берлине стоят жаркие и засушливые дни. Это может повлиять на развитие пожара и создать проблемы для экстренных служб, указывает агентство dpa.

Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что Украина получает от Германии новейшее оружие, некоторые из систем даже не поставлены на вооружение бундесвера. Шольц заявил, что Киеву были переданы все вооружения, которые были у Германии: «противотанковые комплексы и системы ПВО», «мины, пушки», «тонны боеприпасов» и «нелетальная помощь». 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:16 / 15:08:2022
Мишустин поручил вдвое сократить площадь лесных пожаров за пять лет
Российское руководство должно сократить вдвое площадь пожаров на землях лесного фонда за пять лет, такую цель поставил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании в Якутске по о предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Подробнее
10:42 / 15:08:2022
Китай начал учения вокруг Тайваня в ответ на визит конгрессменов США
Китайская армия проводит военные учения и патрулирование вокруг Тайваня в ответ на сговор Тайбэя и Вашингтона, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь, комментируя визит на остров делегации конгрессменов из США.
14Подробнее
09:26 / 15:08:2022
РКК «Энергия» представила макет новой Российской орбитальной станции на «Армии-2022»
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022».
14Подробнее
06:45 / 15:08:2022
Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста
Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите НАТО в июне, заявил депутат Рады Алексей Гончаренко.
14Подробнее
05:09 / 15:08:2022
Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку
В зону у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами, вошли два патрульных корабля морской полиции КНР, сообщило Киодо.
Подробнее