Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 июля 2022
09:19 / 04.07.2022
Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:19 / 04.07.2022 | ОБНОВЛЕНО: 09:18 / 04.07.2022
«Принятие военных решений – это однозначно компетенция военного командования не только в рамках республики, но и в рамках союзных войск, которые освобождали территорию Луганской республики. Они будут двигаться дальше, – отметил посол ЛНР в Москве Родион Мирошник. – Кроме того, присутствие украинских террористических подразделений вдоль границ республики не позволяет нам быть уверенными в безопасности наших людей и наших территорий. А безопасность и есть одной из главных задач специальной военной операции. Она еще не решена».

Задача гражданских властей ЛНР в освобожденном Лисичанске – очень быстро сформировать команду управленцев, которые возьмут на себя ответственность за жизнеобеспечение города, отметил Мирошник. Необходимо подтянуть силы республики к быстрому восстановлению систем функционирований города, подчеркнул собеседник, который в воскресенье побывал в Лисичанске. «Людям нужно питаться, получать воду, тепло и свет, быть в доступе систем коммуникации. Необходимо все то, что в обычной жизни воспринимается как само собой разумеющееся. Люди в Лисичанске, да и в Северодонецке были этого лишены несколько месяцев», – отметил собеседник.

На следующем этапе необходимо провести немедленный аудит всего жилья, разделив его на то, которое можно будет подготовить к зиме, обеспечив всеми коммунальными услугами – и на то, которое восстановить не удастся, а нужно будет строить новое, рассказал Мирошник. «И это только первые штрихи проблем, с которыми столкнется руководство города. Дальнейший перечень – гораздо больше», – добавил посол ЛНР в России.   

Также не стоит строить иллюзий относительно скорейшего восстановления освобожденных территорий республики, заметил Мирошник. «На восстановление, а точнее на возрождение наших городов уйдут годы – это первое. И второе – рассчитывать на полноценный перезапуск городов, их экономики и инфраструктуры мы можем только при помощи и поддержке Российской Федерации, – отметил собеседник. – Этот процесс уже начался в целом ряде районов ЛНР и должен быть запущен в освобожденных Лисичанске, Северодонецке, Рубежном – которые сейчас больше всего пострадали во время военных действий».

 

«Кроме того, стремление быть полноправным членом большой русской семьи – это наше исконное стремление, а война – это то испытание, которое делает нашу веру тверже и цель осознанней», – подчеркнул посол, отвечая на вопрос о том, как освобождение республики повлияет на ранее заявленное намерение ЛНР войти в состав России.

«Мы освободили нашу республику, но до конца еще не сняли вопрос безопасности наших граждан и наших территорий, – заметил Мирошник. – Мы уже проходили тот период, когда от формирований украинского режима нас отделяла линия соприкосновения, и это закончилось агрессией Киева на наши республики 17 февраля. Токсичный украинский режим, находясь рядом и выполняя указания Запада, не даст нам спокойно жить. Они на это не способны. Этот режим живет своей русофобией, стремлением лезть в наши дела и порождать постоянные угрозы. Терпеть такую «роскошь» мы не намерены».

 

«Но это не останавливает нас в необходимости работать вместе с Российской Федерацией над условиями и подходами, которые должны быть реализованы по итогам референдума, когда для этого созреют все условия», – добавил посол ЛНР в России.

Напомним, в воскресенье министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил российскому лидеру Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Генштаб украинских войск признал отход украинских подразделений из Лисичанска.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:16 / 15:08:2022
Мишустин поручил вдвое сократить площадь лесных пожаров за пять лет
Российское руководство должно сократить вдвое площадь пожаров на землях лесного фонда за пять лет, такую цель поставил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании в Якутске по о предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Подробнее
10:42 / 15:08:2022
Китай начал учения вокруг Тайваня в ответ на визит конгрессменов США
Китайская армия проводит военные учения и патрулирование вокруг Тайваня в ответ на сговор Тайбэя и Вашингтона, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь, комментируя визит на остров делегации конгрессменов из США.
14Подробнее
09:26 / 15:08:2022
РКК «Энергия» представила макет новой Российской орбитальной станции на «Армии-2022»
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022».
14Подробнее
06:45 / 15:08:2022
Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста
Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите НАТО в июне, заявил депутат Рады Алексей Гончаренко.
14Подробнее
05:09 / 15:08:2022
Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку
В зону у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами, вошли два патрульных корабля морской полиции КНР, сообщило Киодо.
Подробнее