Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 июля 2022
22:48 / 02.07.2022
Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:48 / 02.07.2022 | ОБНОВЛЕНО: 22:47 / 02.07.2022
Эксперт заявил, что Германия переживает трудные времена на фоне последствий антироссийских санкций и риска сокращения поставок газа, передает РИА «Новости».

«Высокая инфляция, геополитический кризис и высокий уровень долга являются бременем. Мы также почувствуем это в Германии», – сказал Эрхардт. Он подчеркнул, что Германия и Европа в целом наносят себе колоссальный вред рестрикциями против России.

«Мы не сможем заменить дешевый российский газ в ближайшие четыре года. По оценкам, наращивание мощностей по сжиженному газу обойдется нам в 1 трлн евро», – предупредил он. Экономист пояснил, что промышленность станет менее конкурентоспособной, а также заявил о недостаточной инновационности немецкой экономики.

Напомним, В Германии начали готовиться к жизни без российского газа: в Гамбурге задумались об отключении горячей воды для частных домохозяйств и снижении максимальной температуры в сети централизованного теплоснабжения. Немцев также призвали готовиться к существенному повышению тарифов.

Накануне стало известно об остановке прокачки газа по обеим ниткам «Северного потока» с 11 по 21 июля для проведения ежегодного планового ремонта. В прошлую пятницу Германия объявила второй уровень режима ЧС на фоне снижения поставок газа по «Северному потоку – 1». Уже 12 европейских стран получают меньше российского газа, чем раньше. В Кремле сообщали, что сокращение поставок газа в ряд европейских стран связано с тем, что из-за санкций не возвращаются из ремонта в Канаде турбины Siemens, которые использовались для подачи газа в «Северный поток», ничего преднамеренного с российской стороны нет.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:31 / 29:09:2022
Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами
Россия готова защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и свой народ всеми имеющимися в распоряжении средствами, говорится в статье посла РФ в США Анатолия Антонова, опубликованной в журнале The National Interest.
Подробнее
02:11 / 29:09:2022
Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование
Украина де-факто прекратила свое существование, а Херсонская область становится полноценным субъектом Российской Федерации, заявил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
14Подробнее
22:28 / 28:09:2022
Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве
Самолет с руководителями Херсонской и Запорожской областей, Донецкой и Луганской народных республик приземлился в Москве, сообщил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
14Подробнее
20:28 / 28:09:2022
Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»
Генеральная прокуратура России инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждений газопровода «Северный поток», начато следствие, сообщает пресс-служба ведомства.
14Подробнее
19:57 / 28:09:2022
В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций
В столице Чехии и ряде других городов начались антиправительственные митинги под девизом «Чешская республика на первом месте», сообщил телеканал CNN Prima NEWS.
14Подробнее