Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 июля 2022
12:14 / 04.07.2022
Минобороны заявило о потере ВСУ управления четырьмя бригадами
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:14 / 04.07.2022 | ОБНОВЛЕНО: 12:10 / 04.07.2022
«Противник несет значительные потери на всех направлениях. За прошедшие сутки высокоточным оружием ВКС России поражены пункты временной дислокации 92-й механизированной и 40-й артиллерийской бригад ВСУ в городе Харькове, где находилось около 200 украинских военнослужащих и до 19 единиц военной техники.

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены семь пунктов управления, в том числе 25-й воздушно-десантной бригады в районе Северска Донецкой народной республики (ДНР), два склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в Ивано-Дарьевке и Артемовске ДНР, батарея реактивных систем залпового огня «Град» в районе перезарядки, а также живая сила и военная техника ВСУ в 16 районах», – сообщается в Telegram-канале Минобороны России.

«В ходе контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражено четыре украинских взвода реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Тарасовка, Новая Полтавка, Ульяновка ДНР.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: два пункта управления подразделений ВСУ, три склада боеприпасов в районе Спорное ДНР, а также живая сила и военная техника ВСУ в 61 районе», – сообщил Конашенков.

«В ходе воздушного боя в районе Ясной Поляны ДНР российским истребителем сбит Су-25 воздушных сил Украины.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах Константиновки, Авдеевки ДНР, Корнауховки, Кочубеевки, Иванчуковки Харьковской области, Шевченково Запорожской области и Томиной Балки Херсонской области.

Также перехвачено 11 снарядов РСЗО «Ураган» в районах населенных пунктов Сухая Каменка, Долгенькое Харьковской области, Авдеевка, Ясиноватая ДНР, Попасная ЛНР», – отметили в российском оборонном ведомстве.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 230 самолетов, 134 вертолета, 1448 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3904 танка и других боевых бронированных машин, 706 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3084 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4002 единицы специальной военной автомобильной техники», – подытожили в Минобороны.

В ночь на понедельник президент Украины Владимир Зеленский подтвердил потерю Украиной Лисичанска и обещал «отвоевать» его.

В конце прошлой недели в Минобороны сообщили, что ВКС и ПВО России сбили за сутки два Су-25, один Су-27 и девять БПЛА Украины.

12:16 / 15:08:2022
Мишустин поручил вдвое сократить площадь лесных пожаров за пять лет
Российское руководство должно сократить вдвое площадь пожаров на землях лесного фонда за пять лет, такую цель поставил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании в Якутске по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Подробнее
10:42 / 15:08:2022
Китай начал учения вокруг Тайваня в ответ на визит конгрессменов США
Китайская армия проводит военные учения и патрулирование вокруг Тайваня в ответ на сговор Тайбэя и Вашингтона, заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь, комментируя визит на остров делегации конгрессменов из США.
14Подробнее
09:26 / 15:08:2022
РКК «Энергия» представила макет новой Российской орбитальной станции на «Армии-2022»
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022».
14Подробнее
06:45 / 15:08:2022
Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста
Украина провела переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста на саммите НАТО в июне, заявил депутат Рады Алексей Гончаренко.
14Подробнее
05:09 / 15:08:2022
Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку
В зону у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которую Япония считает своими территориальными водами, вошли два патрульных корабля морской полиции КНР, сообщило Киодо.
Подробнее