Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 июня 2022
14:54 / 27.06.2022
Под Лисичанском уничтожена группа боевиков «грузинского легиона»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:54 / 27.06.2022 | ОБНОВЛЕНО: 14:51 / 27.06.2022
«На фоне успехов российской армии по освобождению территории Донбасса, украинское командование пытается остановить хаотичное бегство военнослужащих украинских подразделений в районе Лисичанска.

Так, для удержания на позициях личного состава первого батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в район населенного пункта Волчеяровка был направлен «заградотряд» нацистского формирования «Правый сектор*». Российской артиллерией данное подразделение уничтожено», – говорится в официальном Telegram-канале Минобороны.

«Управление украинскими войсками на Лисичанском направлении потеряно. Так, командир 115-й отдельной механизированной бригады ВСУ, разместивший свой командный пункт в тыловой зоне, утратил управление своими подразделениями, что привело к безвозвратной потере в ходе боевых действий 80% личного состава и около 70% техники 138-го батальона этой бригады», – сообщил Конашенков.

«26 июня в ходе боев в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода Луганской народной республики, российскими подразделениями уничтожены две диверсионно-разведывательные группы наемников общей численностью 14 боевиков.

Первая группа была «интернациональной» и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый грузинский легион. В рядах данного бандформирования воюют преимущественно уголовники. Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года.

Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали», – отметили в российском оборонном ведомстве.

Ранее посол ЛНР рассказал газете ВЗГЛЯД подробности штурма Лисичанска.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:43 / 13:08:2022
ВСУ разместили в Краматорске вооружение и провоцируют ответный огонь
Украинские войска разместили в Краматорске тяжелое вооружение и провоцируют ответный огонь, а в городе Гуты в Харьковской области боевики «Правого сектора» (запрещен в РФ) заминировали школу, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
14Подробнее
19:34 / 13:08:2022
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
В Новой Каховке Херсонской области в районе завода «Сокол» произошел сильный взрыв сильный взрыв, сообщили в администрации района.
14Подробнее
17:36 / 13:08:2022
ВСУ обстреляли Запорожскую ТЭС
ВСУ нанесли артиллерийский удар по Запорожской ТЭС, сообщили в администрации Энергодара.
14Подробнее
16:24 / 13:08:2022
После ракетного удара ВСУ по Каховской ГЭС отключена одна турбина
Гидроагрегат Каховской гидроэлектростанции отключен после ракетного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ), осколки повредили масляное хранилище, появилась угроза возгорания, сообщил замдиректора станции по реконструкции Арсений Зеленский.
14Подробнее
15:22 / 13:08:2022
В МИД отреагировали на высылку дипломата из Черногории
Россия оставляет за собой право ответить на высылку российского дипломата из Черногории в соответствии с практикой, следует из комментария официального представителя МИД Марии Захаровой.
14Подробнее