Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 июня 2022
18:32 / 26.06.2022
Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:32 / 26.06.2022 | ОБНОВЛЕНО: 18:30 / 26.06.2022
«Особой разноголосицы у США, ЕС, НАТО и Лондона пока не видно. И Байден, и Шольц и Столтенберг признают, что конфликт должен быть решен дипломатическим путем, но при этом все указывают, что никто не будет заставлять Киев признавать нынешние сложившиеся реалии», – пояснил глава Совета по внешней и оборонной политике, научный директор дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

Кроме того, пояснил он, все западные лидеры подчеркивают: чтобы дипломатическое решение конфликта было более устойчивым и справедливым, на их взгляд, надо создать всяческие условия для украинского успеха – чтобы Киев шел на переговоры с сильными картами. «Это не очень отличается от слов Джонсона о том, что говорить о мире сейчас нельзя, потому что позиции Киева пока слабые – нужно их укрепить, а потом – посмотрим», – отметил собеседник.

Другое дело, добавил эксперт, что голос Британии выделяется в общем западном хоре. «Если весь коллективный Запад демонстрирует общий фронт защиты Украины, то Лондон риторически выступает как подстрекатель. Пока эту разницу в тональности можно списывать на особенности понимания британской стороной своей роли в украинском урегулировании, да и вообще – в мировой политике. Но в будущем это можно вылиться в серьезные разногласия Британии с другими западными странами», – спрогнозировал он.

Ранее сообщалось, что США и Германия едины во мнении о необходимости добиться дипломатического урегулирования ситуации вокруг Украины, об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома по итогам очной встречи лидеров двух стран в преддверии саммита G7. По его словам, и Берлин, и Вашингтон сегодня имеют «одинаково широкий подход к дипломатическому решению украинского конфликта».

«Как я уже сказал, и Байден, и Шольц сохраняют приверженность оказанию помощи Украине в сфере безопасности. Они оба согласны с Зеленским в том, что в конечном счете необходимо найти решение данного конфликта путем переговоров. Однако они не вдавались в конкретные детали того, как этого добиться», – цитирует представителя американской администрации РИА «Новости».

В свою очередь, глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что попытки уладить конфликт на Украине на данном этапе будут способствовать только сохранению нестабильности в мире и усилению позиций Москвы.

«Лучшее объяснение того, что такое «британский политический юмор» – мрачно, неостроумно и очень пошло. Вначале вы отказываетесь верить, что столь чудовищные заявления в принципе возможны, но потом воспоминаете, что речь о режиме «либерально-демократической монархии», и все становится на свои места», – написала в этой связи в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:44 / 13:08:2022
Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу
Отправка новых партий сырой нефти из Венесуэлы в Европу в обмен на списание долгов приостановлена, сообщают источники.
Подробнее
04:01 / 13:08:2022
Мужчина застрелил в Черногории восемь взрослых и двух детей
Начальник управления полиции Черногории Зоран Брджанин подтвердил, что в результате стрельбы в исторической столице Цетине погибли 11 человек, включая открывшего стрельбу мужчину.
14Подробнее
01:29 / 13:08:2022
Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений
США предупреждены о «точке невозврата», после которой возможен разрыв дипотношений, сообщил директор департамента Северной Америки МИД России Александр Дарчиев.
14Подробнее
21:45 / 12:08:2022
Киев решил взорвать мосты в Днепропетровской области и обвинить в этом Россию
В Минобороны России сообщили, что боевики украинских вооруженных формирований возле населенных пунктов Зеленый Гай и Миролюбовка Днепропетровской области заминировали автомобильные мосты через реку Средняя Терса.
14Подробнее
20:11 / 12:08:2022
При стрельбе в Черногории мужчина убил 11 человек и ранил шестерых
В исторической столице Черногории Цетине при нападении мужчины погибли 11 человек, оказались ранены шесть граждан, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.
14Подробнее