Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 июня 2022
07:48 / 04.06.2022
В Германии заметили изменение позиции США по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:48 / 04.06.2022 | ОБНОВЛЕНО: 07:46 / 04.06.2022
Парламентарий подчеркнул, что высказывания Киссинджера прямо противоречат мнению западноевропейских политиков, которые высказываются против мирного разрешения ситуации, передает РИА «Новости».

«Однако Киссинджер лишь перенес на европейскую почву изменение нарратива в конфликте», – отметил Быстронь.

Депутат добавил, что смена позиции по Украине в США началась со статьи в The New York Times, подчеркивавшей, что вооруженный конфликт с Россией не входит в интересы Соединенных Штатов. Однако при этом еще в марте издание провозглашало, что «Украину требуется освободить вне зависимости от того, сколько времени для этого потребуется», указал парламентарий. «Конечно, ни Генри Киссинджер, ни главные обозреватели The New York Times не превратились вдруг в поклонников [президента России] Владимира Путина <…>. Их разворот на 180 градусов скорее означает, что США уже добились, чего хотели, и поэтому не заинтересованы в продолжении конфликта», – считает Быстронь.

Он также уточнил, что за последние 30 лет американцы уже и так максимально расширили свою сферу влияния, перенеся ее границу из центра Европы на берега Днепра. «То, что когда-нибудь коса найдет на камень, все неизбежно понимали как минимум с момента произнесения Путиным речи на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, когда он ясно выступил против расширения НАТО на восток», – продолжил парламентарий.

Быстронь предположил, что Вашингтон уже не может вмешаться в ситуацию на Украине, так как ее территория «входит в сферу влияния другой мировой державы».

Напомним, Киссинджер на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Западу следует перестать пытаться нанести России поражение руками украинской армии во избежание катастрофы в Европе и заставить Украину сесть за стол переговоров .

В мае министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что Запад, опасаясь разгрома украинских войск, организовал поставки летального оружия Киеву и направил на Украину военных советников и сотрудников ЧВК. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров предостерег Запад от поставок Киеву угрожающего России оружия. На этом фоне на Западе допустили конфликт России и НАТО из-за поставок оружия Украине.

В начале мая постпред РФ при ООН Василий Небензя обвинил Запад в прокси-войне против России на Украине. В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу предупредил, что прибывшие на Украину транспортные средства НАТО с оружием для ВСУ будут уничтожаться.

В апреле посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предупредил об опасности действий стран Запада во время спецоперации РФ на Украине и возможности прямого военного противостояния России. Глава ДНР Денис Пушилин в свою очередь заявил о противостоянии России в Донбассе целому конгломерату стран. Официальный представитель МИД Мария Захарова констатировала, что НАТО фактически давно воюет против России на Украине.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:43 / 13:08:2022
ВСУ разместили в Краматорске вооружение и провоцируют ответный огонь
Украинские войска разместили в Краматорске тяжелое вооружение и провоцируют ответный огонь, а в городе Гуты в Харьковской области боевики «Правого сектора» (запрещен в РФ) заминировали школу, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
14Подробнее
19:34 / 13:08:2022
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
В Новой Каховке Херсонской области в районе завода «Сокол» произошел сильный взрыв сильный взрыв, сообщили в администрации района.
14Подробнее
17:36 / 13:08:2022
ВСУ обстреляли Запорожскую ТЭС
ВСУ нанесли артиллерийский удар по Запорожской ТЭС, сообщили в администрации Энергодара.
14Подробнее
16:24 / 13:08:2022
После ракетного удара ВСУ по Каховской ГЭС отключена одна турбина
Гидроагрегат Каховской гидроэлектростанции отключен после ракетного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ), осколки повредили масляное хранилище, появилась угроза возгорания, сообщил замдиректора станции по реконструкции Арсений Зеленский.
14Подробнее
15:22 / 13:08:2022
В МИД отреагировали на высылку дипломата из Черногории
Россия оставляет за собой право ответить на высылку российского дипломата из Черногории в соответствии с практикой, следует из комментария официального представителя МИД Марии Захаровой.
14Подробнее