Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 мая 2022
07:39 / 26.05.2022
Азовскому морю предсказали возвращение статуса внутреннего моря России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:39 / 26.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 07:38 / 26.05.2022
«Азовское море навсегда потеряно для Украины. Порты в Запорожской и Херсонской области никогда больше не будут украинскими. Уверен, что после воссоединения наших регионов с Россией Азовское море снова, как это было и раньше, станет исключительно внутренним морем Российской Федерации», – передает РИА «Новости» слова Рогова.

Напомним, постоянный представитель Крыма при президенте, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что Азовское море стало морем совместного пользования России и ДНР.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Российский лидер Владимир Путин отметил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, целью является денацификация и демилитаризация страны. Также киевским властям выдвинут ряд политических условий – законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Согласно данным Минобороны России, украинские войска планировали напасть на Донбасс в марте 2022 года. В военном ведомстве подчеркивают, что проводимая российскими военными спецоперация упредила и сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок украинских войск на ЛНР и ДНР.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:14 / 04:07:2022
Минобороны заявило о потере ВСУ управления четырьмя бригадами
В результате успешных наступательных действий российских Вооруженных сил в Луганской народной республике (ЛНР) украинским командованием потеряно управление отступающими подразделениями 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированных бригад ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Подробнее
11:52 / 04:07:2022
Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы
«Вильнюс сделал все для того, чтобы убить свою транзитную отрасль. Россия же в силах усугубить положение Литвы», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Носович. Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов пригрозил уничтожить транспортный комплекс Прибалтики.
14Подробнее
10:35 / 04:07:2022
На МКС развернули флаги ДНР и ЛНР
Российские космонавты развернули на МКС флаги Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), отметив таким образом освобождение ЛНР, сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее
09:19 / 04:07:2022
Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим
«Присутствие украинских подразделений вдоль границ республики не позволяет нам быть уверенными в безопасности наших людей и наших территорий. Поэтому войска будут двигаться дальше», – сказал газете ВЗГЛЯД посол ЛНР в России Родион Мирошник. Дипломат посетил Лисичанск, с занятием которого союзными войсками завершилось освобождение всей территории республики, и рассказал о военно-политическом развитии ситуации в регионе.
14Подробнее
08:18 / 04:07:2022
Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН
Необходимо расширить Совет Безопасности ООН за счет африканских, азиатских и латиноамериканских стран, чтобы сделать его более демократичным, заявил посол России в Китае Андрей Денисов, выступая на пленарной сессии Форума глобального мира ООН в Пекине.
14Подробнее