Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 мая 2022
00:48 / 26.05.2022
Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:48 / 26.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 00:47 / 26.05.2022
Захарова заявила, что «в этой администрации президента США массово не хватает людей на своих местах». Она подчеркнула, что к России «это не имеет отношения», в Белом доме «что-то пошло не так», передает ТАСС со ссылкой на Первый канал.

Как пояснила Захарова, «такой массовый исход характерен» для американских администраций, «когда заканчивается третий год» президентства и «начинается четвертый». «И вот уже народ побежал, а здесь и половины срока не прошло, только треть, а никого и нет на своих местах по ключевым позициям», – сказала она, отметив, что отсутствуют люди, которые составляли основу повестки администрации Байдена, без них «повестку реализовать некому».

Захарова также сообщила, что Москва разрабатывает комплекс ответных мер на санкции США. Сейчас их необходимо согласовать «со всеми, кто на своем участке отвечает за эти вопросы», но «уже есть первое понимание».

Напомним, Джен Псаки в мае ушла с поста пресс-секретаря Белого дома и будет работать на телеканале MSNBC, где станет ведущей нового шоу. Кроме того, в мае на работу в Белый дом перевели пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

11:52 / 04:07:2022
Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы
«Вильнюс сделал все для того, чтобы убить свою транзитную отрасль. Россия же в силах усугубить положение Литвы», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Носович. Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов пригрозил уничтожить транспортный комплекс Прибалтики.
Подробнее
10:35 / 04:07:2022
На МКС развернули флаги ДНР и ЛНР
Российские космонавты развернули на МКС флаги Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), отметив таким образом освобождение ЛНР, сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее
09:19 / 04:07:2022
Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим
«Присутствие украинских подразделений вдоль границ республики не позволяет нам быть уверенными в безопасности наших людей и наших территорий. Поэтому войска будут двигаться дальше», – сказал газете ВЗГЛЯД посол ЛНР в России Родион Мирошник. Дипломат посетил Лисичанск, с занятием которого союзными войсками завершилось освобождение всей территории республики, и рассказал о военно-политическом развитии ситуации в регионе.
14Подробнее
08:18 / 04:07:2022
Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН
Необходимо расширить Совет Безопасности ООН за счет африканских, азиатских и латиноамериканских стран, чтобы сделать его более демократичным, заявил посол России в Китае Андрей Денисов, выступая на пленарной сессии Форума глобального мира ООН в Пекине.
14Подробнее
07:30 / 04:07:2022
Польша получила «тяжелый» и неожиданный удар от ЕС
ЕС неожиданно отказался считать достаточными изменения в польском законодательстве для снятия противоречий между Варшавой и Брюсселем, что стало «тяжелым» ударом для Польши, пишут немецкие СМИ.
14Подробнее