Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 мая 2022
03:29 / 22.05.2022
МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:29 / 22.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 03:27 / 22.05.2022
Решетников заявил, что существующие логистические цепочки «подходят под торговлю, условно говоря, зерном, торговлю нефтепродуктами». Однако в вопросе поставок, к примеру, удобрений «уже более сложная возникает логистика – куда везти, как грузить», передает РИА «Новости».

Так, если «везти через северо-запад нашей страны – крюк получается». «Развиваем мы сейчас, например, коридор север – юг с использованием инфраструктуры наших южных соседей», – сообщил министр, добавив, что «есть возможности использования евразийской инфраструктуры, потенциала наших соседей, как транзитных стран».

Кроме того, растут мощности дальневосточных портов, ведется оценка того, «насколько наши порты готовы это все вывозить». «Нам нужны там новые возможности, в том числе увеличение контейнерных перевалов, потому что, чем более технологична будет продукция, которой мы торгуем – ну, там, пищевая продукция – у нее свои требования, рефрижираторные контейнеры, целая инфраструктура, или автомобильные компоненты, которые тоже требуют того, что называется», – заявил он.

Санкции Запада против России создают уникальные возможности для стран Азии, в том числе для Таиланда, на импортном и экспортном рынке России, заявил Решетников. В результате действия санкций в мире произойдет переориентация ресурсов, считает он. В частности, «Европа будет брать нефтепродукты с американского континента, и из Азии транспортировать, а мы, соответственно, нашу нефть будем предлагать, продвигать на азиатский рынок». Для Европы это обернется удорожанием стоимости нефтепродуктов.

Напомним, Запад не смог изолировать Россию от мировой экономики: Китай, Индия и Южная Америка не поддерживают санкции, а наоборот – наращивают объемы торговли с Москвой. Тем временем Пекин дает понять, что миру требуется новое объединение государств, способных «ввести стабильность в переживающие эпоху радикальных перемен международные отношения», и предлагает использовать для этого БРИКС.

10:35 / 04:07:2022
На МКС развернули флаги ДНР и ЛНР
Российские космонавты развернули на МКС флаги Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), отметив таким образом освобождение ЛНР, сообщили в Роскосмосе.
Подробнее
09:19 / 04:07:2022
Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим
«Присутствие украинских подразделений вдоль границ республики не позволяет нам быть уверенными в безопасности наших людей и наших территорий. Поэтому войска будут двигаться дальше», – сказал газете ВЗГЛЯД посол ЛНР в России Родион Мирошник. Дипломат посетил Лисичанск, с занятием которого союзными войсками завершилось освобождение всей территории республики, и рассказал о военно-политическом развитии ситуации в регионе.
14Подробнее
08:18 / 04:07:2022
Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН
Необходимо расширить Совет Безопасности ООН за счет африканских, азиатских и латиноамериканских стран, чтобы сделать его более демократичным, заявил посол России в Китае Андрей Денисов, выступая на пленарной сессии Форума глобального мира ООН в Пекине.
14Подробнее
07:30 / 04:07:2022
Польша получила «тяжелый» и неожиданный удар от ЕС
ЕС неожиданно отказался считать достаточными изменения в польском законодательстве для снятия противоречий между Варшавой и Брюсселем, что стало «тяжелым» ударом для Польши, пишут немецкие СМИ.
14Подробнее
03:53 / 04:07:2022
Украинская сторона выдвинула требования к России
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк перечислил условия для переговоров с Россией, которые выдвигает Киев.
14Подробнее