Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 мая 2022
16:19 / 17.05.2022
Путин назвал «экономическим самоубийством» политику Евросоюза в энергетической сфере
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:19 / 17.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 16:21 / 17.05.2022
«Очевидно, что вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы мира из Европы уйдет и возможность повышения экономической активности. Такое экономическое аутодафе, самоубийство – это, конечно же, внутреннее дело европейских стран», – передает его слова ТАСС.

Глава государства отметил, что Россия должна действовать прагматично, исходить из собственных экономических интересов. Он пояснил, что результатом сумбурных действий Запада, помимо ущерба для самой европейской экономики, является и фактический рост выручки российского нефтегазового сектора.

«Такой фактор нам, конечно, нужно иметь в виду, мы это понимаем, видим. Но это не должно расхолаживать наши компании. Изменения на нефтяном рынке носят тектонический характер, и делать бизнес как прежде, уже представляется маловероятным. В новых условиях важно не просто добыть нефть, но и выстроить всю цепочку вплоть до конечного потребителя», – сказал Путин.

«Государство будет делать все, что от нас зависит, чтобы создать условия для изменений бизнес-моделей компаний – совершенствовать логистические возможности, обеспечивать систему расчетов в национальных валютах. Здесь есть определенные ограничения, но стремиться к этому нужно, и мы будем это делать», – продолжил он.

Путин также отмечал, что политики на Западе спекулировали на естественной озабоченности людей проблемами климата и занижали значимость традиционной энергетики.

Ранее Путин заявил, что результатом сумбурных действий зарубежных стран, «помимо ущерба для самой европейской экономики», стал и «фактический рост выручки российского нефтегазового сектора».

07:33 / 25:06:2022
В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска
Силы ЛНР, освобождающие Лисичанск, находятся уже в трех точках города, освобожден пригород Мирная Долина, сообщил командир воюющей в этом районе военной части народной милиции ЛНР.
14Подробнее
06:56 / 25:06:2022
США и еще четыре страны создали новый альянс в Тихом океане
Австралия, Великобритания, Новая Зеландия, США и Япония создали новый альянс в Тихоокеанском регионе Partners in the Blue Pacific (PBP), направленный на развитие эффективного сотрудничества и поддержки островных государств региона,говорится в совместном заявлении стран.
Подробнее
03:20 / 25:06:2022
Стало известно о госиспытаниях АПЛ спецназначения «Белгород»
Атомная подводная лодка (АПЛ) специального назначения «Белгород» проекта 09852 , носитель ядерных беспилотников «Посейдон» в настоящее время проходит государственные испытания в Баренцевом море.
14Подробнее
22:31 / 24:06:2022
В ЛНР назвали сроки освобождения территории вокруг Лисичанска
Освобождение территории вокруг Лисичанска в Луганской народной республике от вооруженных формирований Украины (ВФУ) займет ориентировочно 1,5 недели, сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.
14Подробнее
21:14 / 24:06:2022
Группировка войск «Центр» ВС России блокировала Лисичанск с юга
Соединения и воинские части группировки войск «Центр» ВС России прорвали оборону противника и блокировали Лисичанск с юга, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
14Подробнее