Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 мая 2022
13:32 / 16.05.2022
Посол ЛНР рассказал о формировании «Северодонецкого котла»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:32 / 16.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 13:30 / 16.05.2022
«По нашим данным, в городе сейчас остались только батальоны территориальной обороны и некоторые националистические батальоны. И у них есть свои разночтения по вопросу, что делать дальше: оставлять город или нет», – отметил дипломат.

«Бои идут жесткие, за каждую улицу. При этом все прекрасно понимают, что в ближайшее время Северодонецк и Лисичанск могут быть отрезаны от основной группировки ВСУ, которая расположена в районе Славянска и Краматорска», – подчеркнул собеседник.

«Была прорвана линия обороны противника в районе Попасной, есть движение союзнических сил со стороны Изюма. Как только будут перерезаны основные артерии, Северодонецк и Лисичанск будут закупорены», – рассказал Мирошник. «Складывающаяся ситуация оказывает и серьезное морально-психологическое давление на вооруженные формирования противника, находящиеся внутри котла», – добавил он.

«Подразделения ВСУ и нацбатов видят ситуацию в Мариуполе. Они также видят, что и здесь «котел» готов закрыться. Поэтому есть попытки сложить оружие, что категорически не устраивает официальный Киев», – заметил посол.

«Нам также известно о закрытых распоряжениях, наделяющих особыми полномочиями командиров ВСУ. Они могут наказывать и расстреливать всех, кто намерен сдаться», – заключил он.

Накануне посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что последние контролируемые Украиной города Луганской Народной Республики Северодонецк и Лисичанск скоро будут окружены.

В то же время в районе Рубежного (ЛНР) нашли доказательства присутствия инструкторов из США и Польши. Как рассказал представитель народной милиции республики Иван Филипоненко, «при обследовании позиций ВСУ в районе завода по производству взрывчатых веществ «Заря» в Рубежном были обнаружены доказательства присутствия в городе иностранных инструкторов из США и Польши, которые руководили операцией по обороне Рубежного и завода».

Филипоненко также отметил, что показания пленных солдат территориальной обороны ВСУ свидетельствуют о беспринципности и трусости инструкторов из стран НАТО, которые не считают за людей ни своих подопечных из числа украинских военных, ни мирных жителей Донбасса. «Они первыми покидают позиции, оставляя неподготовленных солдат на неминуемую гибель ради сохранения собственных жизней», – передает ТАСС слова официального представителя народной милиции ЛНР.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что после стремительного наступления российской армии оборона завода «Заря» в Рубежном потерпела поражение, он перешел под контроль бойцов спецподразделений «Ахмат» и военнослужащих ЛНР.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник в комментарии газете ВЗГЛЯД сообщал, что под контролем ВСУ осталось не более 5% территории республики, идут активные бои на территории Северодонецка, Лисичанска и за Попасной.

Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Киевским властям выдвинут и ряд политических условий: законодательное закрепление внеблокового статуса Украины с полным запретом на размещение на ее территории военных баз НАТО и ударных систем вооружения, суд над нацистскими преступниками, совершившими за последние годы преступления против граждан Украины и Донбасса, признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:58 / 05:07:2022
Япония утвердила запрет на импорт золота из России
Кабмин Японии расширил санкции против России, утвердил запрет на импорт золота, а также запретил предоставление российской стороне услуг по бухгалтерскому учету, аудиту, консалтингу и трастовых услуг, сообщил японский минфин.
Подробнее
04:01 / 05:07:2022
Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне
В Турции начали расследование о происхождении зерна, которое перевозил арендованный российской стороной сухогруз «Жибек жолы», сообщили турецкие чиновники.
14Подробнее
02:02 / 05:07:2022
Лавров прибыл в Монголию
Глава МИД России Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Улан-Батор, сообщают информационные агентства.
Подробнее
21:03 / 04:07:2022
Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО
Финляндия и Швеция начали и за один раунд завершили переговоры о присоединении к НАТО. Об этом говорится в распространенном в Брюсселе заявлении альянса.
14Подробнее
19:10 / 04:07:2022
Путин присвоил звание Героев России генералам Абачеву и Лапину
Генерал-майору Эседулле Абачеву и генерал-полковнику Александру Лапину присвоено звание Героев России, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
14Подробнее