Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 мая 2022
10:40 / 14.05.2022
Шольц назвал единственный вариант снятия санкций с России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:40 / 14.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 10:39 / 14.05.2022
«В какой-то момент Россия должна понять, что единственная правдоподобная возможность того, что санкции в конечном итоге будут отменены, – это соглашение с Украиной, а это не может быть продиктованный мир», – сказал Шольц в интервью новостному порталу t-online, передает ТАСС.

Поэтому он снова призвал Россию вывести войска с Украины. Но отметил, что в остальном действует четкий принцип: Украины должна решать вопросы по мирному урегулированию, никто не может вести переговоры от их имени.

Также канцлер добавил, что в ходе недавнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным не увидел стремления Москвы менять свою позицию по Украине.

По словам канцлера, Москва «не достигла ни одной из целей, упомянутых в начале» военной спецоперации. Кроме того, он добавил, что «НАТО не ушла, а даже увеличила свои силы на восточном фланге», имея в виду делание Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО.

Ранее Шольц заявил, что Берлин не примет «никакого навязанного мира» Украине со стороны России.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:27 / 22:05:2022
В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией
Вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав растет, а не снижается, заявил глава объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил Марк Милли.
Подробнее
03:29 / 22:05:2022
МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии
России нужно по-новому решать вопросы логистики при развитии торговли для успешного разворота внешнеэкономической деятельности к Азии, заявил глава МЭР страны Максим Решетников.
14Подробнее
21:40 / 21:05:2022
Украинские военные ради фейков расстреляли мирных жителей в Николаевке в ЛНР
В Николаевке (ЛНР) боевики националистических батальонов и украинские военные устроили артобстрел жилых домов, погибли и ранены мирные жители, все это засняли американские и украинские журналисты, чтобы распространить антироссийские фейки, заявили в Минобороны.
14Подробнее
21:11 / 21:05:2022
Слуцкий: В Москве изучат возможность обмена «азовцев» на Медведчука
Член делегации России на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего визита в Донецк заявил, что в Москве изучат инициативу обмена боевиков «Азова» (против них в России возбуждено уголовное дело) на задержанного на Украине политика Виктора Медведчука.
14Подробнее
19:30 / 21:05:2022
Оппозиция в Ереване начала шествие к резиденции Пашиняна
Шествие оппозиции после митинга на Площади Франции началось в Ереване, участники направились к резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Подробнее