Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 мая 2022
02:19 / 13.05.2022
Постпред при ЕС сообщил, что спецоперация России на Украине идет по графику
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:19 / 13.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 02:18 / 13.05.2022
Чижов заявил, что спецоперация «продолжается с определенной скоростью с учетом различных аспектов ситуации на Украине, включая необходимость защищать российские войска и союзников» из ДНР и ЛНР, а также мирных жителей, передает ТАСС со ссылкой на Sky News.

Как заявил Чижов, Россия могла бы «пройтись бы паровым катком по Украине несколько раз к настоящему моменту», если бы «взяла за образец США и другие западные страны», но «таких намерений никогда не было». Он подчеркнул, что «у России не было намерений захватить территории на Украине».

Кроме того, он заверил, что Россия не собирается применять ядерное оружие на Украине. «Будет ли НАТО применять ядерное оружие на Украине? Я надеюсь, что нет», – добавил он, отметив, что Москва в отличие от Вашингтона никогда не проводила даже испытания ядерного оружия за пределами национальной территории.

Чижов уверен, что урегулирование ситуации на Украине будет достигнуто «путем переговоров», но «не готов спекулировать» на тему того, «когда это случится». Он также отметил, что «никто не знает», каким «в деталях» будет «итоговое решение». Чижов сообщил, что российская сторона настаивает на «нейтральном статусе» Украины, признании Киевом воссоединения Крыма и России. Также Украина должна признать независимость ДНР и ЛНР. Москва обеспокоена тем, что «западные лидеры, включая лидеров ЕС, говорят, что судьба этого конфликта будет решена на поле боя». Чижов подчеркнул, что «накачивание Украины оружием» никак не поможет мирному разрешению ситуации.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:29 / 22:05:2022
МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии
России нужно по-новому решать вопросы логистики при развитии торговли для успешного разворота внешнеэкономической деятельности к Азии, заявил глава МЭР страны Максим Решетников.
Подробнее
21:40 / 21:05:2022
Украинские военные ради фейков расстреляли мирных жителей в Николаевке в ЛНР
В Николаевке (ЛНР) боевики националистических батальонов и украинские военные устроили артобстрел жилых домов, погибли и ранены мирные жители, все это засняли американские и украинские журналисты, чтобы распространить антироссийские фейки, заявили в Минобороны.
14Подробнее
21:11 / 21:05:2022
Слуцкий: В Москве изучат возможность обмена «азовцев» на Медведчука
Член делегации России на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего визита в Донецк заявил, что в Москве изучат инициативу обмена боевиков «Азова» (против них в России возбуждено уголовное дело) на задержанного на Украине политика Виктора Медведчука.
14Подробнее
19:30 / 21:05:2022
Оппозиция в Ереване начала шествие к резиденции Пашиняна
Шествие оппозиции после митинга на Площади Франции началось в Ереване, участники направились к резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Подробнее
18:51 / 21:05:2022
После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек
Более 50 человек сгорели заживо в результате пожара в интернате для пожилых людей и инвалидов в городе Кременная в ЛНР, пожар произошел из-за обстрелов со стороны украинских войск, сообщает министерство внутренних дел республики.
14Подробнее