Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 мая 2022
05:01 / 12.05.2022
Конгресс США решил помешать работе России в международных организациях
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:01 / 12.05.2022 | ОБНОВЛЕНО: 05:01 / 12.05.2022
Законопроект поддержали 416 конгрессменов, двое высказались против. Он рассматривался наряду с пакетом других антироссийских законопроектов, предусматривающих применение различных санкций в отношении Москвы за проведение специальной операции на Украине, передает ТАСС.

Конгрессмены выступают за то, чтобы власти США «добивались в максимально возможной степени исключения должностных лиц РФ из участия во встречах, заседаниях и других мероприятиях» ряда организаций. В их числе Группа двадцати (G20), Базельский комитет по банковскому надзору, Банк международных расчетов, Совет по финансовой стабильности, Международная ассоциация страховых надзоров, Международная организация комиссий по ценным бумагам. Согласно инициативе, американские официальные лица должны «предпринять все необходимые шаги» для ее реализации. Какие именно, не уточняется.

Инициатива предполагает, что принять соответствующие меры обяжут американского министра финансов, руководство Федеральной резервной системы США, а также Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам.

Законопроект еще предстоит рассмотреть в Сенате США. В случае одобрения обеими палатами инициатива поступит на подпись президенту США Джо Байдену.

Действие инициативы, отмечается в тексте, прекратится через пять лет после ее принятия либо через 30 дней после того, как президент США подтвердит Конгрессу, что власти РФ «прекратили дестабилизирующую деятельность в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины». Кроме того, законопроект предоставляет американскому лидеру право отменить любые его положения, если он подтвердит, что это будет соответствовать национальным интересам США.

Напомним, в марте президент США Джо Байден выступил за исключение России из формата G20. В МИД Китая назвали Россию важным участником Группы двадцати, подчеркнув, что ни одна из стран – участниц G20 не имеет права исключать из формата другие государства.

В апреле американские чиновники пытались убедить Индонезию не приглашать Россию на саммит G20. Более того, министр финансов США Джанет Йеллен пригрозила бойкотировать некоторые сессии встречи глав министерств финансов и центральных банков стран-членов Группы двадцати (G20), если в них будет участвовать Россия. Вопреки этому Индонезия пригласила все страны на встречу лидеров Группы двадцати (G20) на острове Бали.

В Кремле заявили, что решение об участии президента России в ближайшем саммите «Большой двадцатки» (G20) будет приниматься в зависимости от развития ситуации.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:27 / 22:05:2022
В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией
Вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав растет, а не снижается, заявил глава объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил Марк Милли.
Подробнее
03:29 / 22:05:2022
МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии
России нужно по-новому решать вопросы логистики при развитии торговли для успешного разворота внешнеэкономической деятельности к Азии, заявил глава МЭР страны Максим Решетников.
14Подробнее
21:40 / 21:05:2022
Украинские военные ради фейков расстреляли мирных жителей в Николаевке в ЛНР
В Николаевке (ЛНР) боевики националистических батальонов и украинские военные устроили артобстрел жилых домов, погибли и ранены мирные жители, все это засняли американские и украинские журналисты, чтобы распространить антироссийские фейки, заявили в Минобороны.
14Подробнее
21:11 / 21:05:2022
Слуцкий: В Москве изучат возможность обмена «азовцев» на Медведчука
Член делегации России на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего визита в Донецк заявил, что в Москве изучат инициативу обмена боевиков «Азова» (против них в России возбуждено уголовное дело) на задержанного на Украине политика Виктора Медведчука.
14Подробнее
19:30 / 21:05:2022
Оппозиция в Ереване начала шествие к резиденции Пашиняна
Шествие оппозиции после митинга на Площади Франции началось в Ереване, участники направились к резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Подробнее