Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 января 2022
07:59 / 26.01.2022
Западная Европа потребовала защитить энергетический сектор от санкций против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:59 / 26.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 08:00 / 26.01.2022
Так, согласно одному из документов, на которые ссылается Bloomberg, Германия боится, что поставки в Европу могут оказаться под угрозой. При этом источники уточняют, что речь не идет о предотвращении мер против «Северного потока – 2». Другие крупные западноевропейские страны придерживаются аналогичных взглядов, передает РИА «Новости».

Исключение для энергетического сектора, вероятно, станет частью окончательного пакета санкций, согласованного с США, который будет введен в случае эскалации на Украине, сказал источник.

Германия готова ввести санкции против банков, импорта металлов и химикатов, экспорта предметов роскоши и высокотехнологичных товаров. Возможны санкции в отношении товаров, которые могут использоваться в военных целях, госдолга и рынка капитала для государственных предприятий.

Также санкции могут коснуться запретов на поездки и замораживание активов крупного бизнеса, инвестиций, возможен запрет в отношении некоторых государственных российских предприятий, который фактически вынудит их покинуть фондовые рынки.

Напомним, Соединенные Штаты пообещали оказать поддержку Европе, если «конфликт между Россией и Украиной сорвет поставки» газа. МВФ предсказал всплеск цен на энергоносители в случае конфликта на Украине.

15:42 / 05:07:2022
Россия отказалась признавать решения сессии ПА ОБСЕ
Российская делегация не будет признавать решения, принятые на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит без участия России, заявил заместитель председателя Госдумы, руководитель делегации Российской Федерации в ПА ОБСЕ Петр Толстой.
Подробнее
14:37 / 05:07:2022
Пушилин: Силы ДНР и ЛНР перебрасываются на донецкое направление
Корпуса Донецкой и Луганской народных республик после освобождения ЛНР перемещаются на донецкое направление, сообщил журналистам глава ДНР Денис Пушилин.
14Подробнее
13:40 / 05:07:2022
Из-за обстрела ВСУ в шахте имени Засядько в Донецке застряли 66 горняков
В шахте имени Засядько в ДНР застряли 66 горняков из-за того, что шахта оказалась обесточена в результате обстрелов со стороны Украины, сообщил штаб территориальной обороны республики.
Подробнее
12:38 / 05:07:2022
Песков опроверг слухи об «отказе» лидера Китая посетить Россию
Сообщения СМИ о якобы отказе председателя КНР Си Цзиньпина приехать в Россию не соответствуют действительности, все визиты осуществятся по мере ослабления ограничений из-за COVID-19 в Китае, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:22 / 05:07:2022
Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя
Акватория мариупольского порта полностью разминирована российскими саперами, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
Подробнее