Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 января 2022
21:04 / 25.01.2022
Псаки заявила об отсутствии у Байдена желания отправлять войска на Украину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:04 / 25.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 21:07 / 25.01.2022
«Просто для ясности: у президента нет ни намерений, ни интереса, ни желания отправлять войска на Украину», – приводит РИА «Новости» слова Псаки.

По ее словам, решение привести 8,5 тыс. американских военных в состояние повышенной готовности к переброске в Европу предназначено исключительно для поддержки стран «восточного фланга» НАТО.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?





Обсуждение: 50 комментариев

Ранее в Кремле выразили обеспокоенность действиями США по нагнетанию напряженности вокруг Украины.

До этого Песков заявил, что Россия сформирует дальнейшую позицию на основе концептуальных установок президента Владимира Путина после ответа США на предложения Москвы по гарантиям безопасности. 

В понедельник сообщалось, что НАТО приводит силы в состояние готовности и усиливает присутствие на восточном фланге на фоне ситуации вокруг Украины.

16 января в Кремле выразили обеспокоенность итогами переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности. Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов констатировал, что дискуссии с США и НАТО пока не дали существенного результата, подчеркнув, что принятие Москвой решения о целесообразности дальнейшей совместной работы зависит от письменных ответов Вашингтона и Брюсселя на российские предложения. Глава МИД Сергей Лавров, отвечая на вопрос о последствиях провала переговоров, подчеркнул, что руководство России в состоянии надежно обеспечить интересы безопасности страны и права граждан.

В декабре 2021 года президент Владимир Путин заявил, что Североатлантический альянс «надул» Россию, когда обещал не допускать продвижения на восток в 90-е годы XX века. 1 декабря президент Путин предложил начать переговоры о предоставлении Москве надежных и долгосрочных гарантий безопасности, выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещение угрожающих России систем оружия в непосредственной близости от границ России. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:55 / 20:05:2022
Шойгу доложил Путину о полном освобождении территории «Азовстали» и Мариуполя
Территория комбината «Азовсталь», которая находилась под контролем боевиков нацформирования «Азов», полностью освобождена, об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.
Подробнее
20:44 / 20:05:2022
Командир «Азова» Прокопенко покинул «Азовсталь» и сдался в плен
Командир полка «Азов» (запрещен в России) Денис Прокопенко по прозвищу Редис покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен российским войскам.
14Подробнее
19:49 / 20:05:2022
СМИ: Замкомандира «Азова» Калина сдался в плен на «Азовстали»
Заместитель командира полка «Азов» (запрещен в России) Святослав Паламарь по прозвищу Калина покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен, сообщили СМИ.
14Подробнее
17:44 / 20:05:2022
Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»
Экс-президент Украины Петр Порошенко во время интервью изданию Politico предложил перекрыть трубопровод «Дружба», транзит по которому позволяет обеспечивать нефтью Европу и является одним из источников доходов украинского бюджета.
14Подробнее
16:15 / 20:05:2022
Путин: Киберагрессия против России провалилась
Киберагрессия, как и в целом «санкционный наскок», против России провалилась, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ.
14Подробнее