Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 января 2022
17:38 / 25.01.2022
СМИ: В Киеве после стычек с полицией скончался один из участников митинга предпринимателей
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:38 / 25.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 17:41 / 25.01.2022
Украинские издания пишут, что один из участников митинга предпринимателей в Киеве скончался после стычек, сообщает РИА «Новости». «Один из протестующих не пришел в себя после помощи медиков, он не подает признаки жизни. Он пострадал в ходе стычек возле здания парламента. Факт смерти пока не подтвержден официально», – приводит агентство сообщение украинского издания «Вести».

Также сообщается, что украинские силовики оттеснили участников митинга предпринимателей от здания Верховной рады Украины в Киеве, но это спровоцировало новую волну столкновений с полицией.

Митингующие продолжили применять дымовые шашки и газовые баллончики. Правоохранители грубо задержали десятки наиболее активных участников акции. Официальной информации о задержанных и пострадавших пока нет.

Напомним, представители движения по защите прав физических лиц – предпринимателей «SaveФОП» организовали беспорядки и стычки с правоохранителями у здания Верховной рады в Киеве.

Украинские предприниматели начали свои протесты в ноябре 2020 года. Сначала они выступали против карантинных ограничений из-за коронавируса, позднее стали требовать отмены ряда законов налоговой сферы. В том числе предприниматели выступали против законов, обязывающих владельцев малого бизнеса иметь кассовые аппараты. С 15 декабря 2020 года предприниматели объявили свой протест бессрочным, с того времени они дежурят в центральной части Киева, периодически проводят шествия и митинги.

21:55 / 20:05:2022
Шойгу доложил Путину о полном освобождении территории «Азовстали» и Мариуполя
Территория комбината «Азовсталь», которая находилась под контролем боевиков нацформирования «Азов», полностью освобождена, об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.
Подробнее
20:44 / 20:05:2022
Командир «Азова» Прокопенко покинул «Азовсталь» и сдался в плен
Командир полка «Азов» (запрещен в России) Денис Прокопенко по прозвищу Редис покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен российским войскам.
14Подробнее
19:49 / 20:05:2022
СМИ: Замкомандира «Азова» Калина сдался в плен на «Азовстали»
Заместитель командира полка «Азов» (запрещен в России) Святослав Паламарь по прозвищу Калина покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен, сообщили СМИ.
14Подробнее
17:44 / 20:05:2022
Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»
Экс-президент Украины Петр Порошенко во время интервью изданию Politico предложил перекрыть трубопровод «Дружба», транзит по которому позволяет обеспечивать нефтью Европу и является одним из источников доходов украинского бюджета.
14Подробнее
16:15 / 20:05:2022
Путин: Киберагрессия против России провалилась
Киберагрессия, как и в целом «санкционный наскок», против России провалилась, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ.
14Подробнее