Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 января 2022
14:48 / 19.01.2022
Военный эксперт указал на наступательное предназначение поставленных Украине британских противотанковых ракет
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:48 / 19.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 14:46 / 19.01.2022
«Вопрос не столько в опасности противотанковых ракет NLAW, сколько в их правильном применении. У этого оружия дальность применения составляет всего 600-800 метров. В современном бою этого недостаточно, потому что стреляющий легко может быть ликвидирован стрелком противостоящей стороны», – объяснил редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков.

«Эти ракеты можно использовать не только для поражения техники и укреплений, но и для наступления. То есть они даже не оборонительные, как утверждают британцы. Но на фоне того, что творится с Украиной, слово «оборона» нужно всегда воспринимать скептически», – уверен эксперт.

«Кроме того, эти комплексы фактически одноразовые, то есть взяли его в наступление, выстрели, выкинули и побежали дальше. А насколько их много не так важно, все они окажутся на линии соприкосновения в Донбассе. И это для республик может стать серьезным вызовом», – подытожил Леонков.

В среду в минобороны Британии рассказали о поставке на Украину «тысяч легких противотанковых ракет», сообщает RT. Ранее глава ведомства Бен Уоллес заявлял, что эти вооружения «не являются стратегическим оружием и не представляют угрозы для России, а предназначены для использования в целях самообороны».

По данным Центра анализа стратегий и технологий, Лондон поставляет Киеву противотанковые комплексы Javelin (которые, к слову, уже отправляли американцы) и противотанковые ракеты NLAW, передает портал «Вести.ru». Отмечается, что комплексы NLAW менее мощные, чем Javelin, и состоят на вооружении британской армии с 2009 года. Срок хранения этого оружия подходит к концу.

«Речь идет, скорее, о коммерческих поставках. Если они что-то и получают бесплатно, то в гомеопатических дозах. Это, скорее, декларативная поддержка. До этого британцы на два миллиарда высосали украинский бюджет, продав им абсолютно ненужные катера. Это не усиливает украинскую армию. Это крайне неприятно. Это демонстрация поддержки Украины и демонстрация антирусской политики, но на поле боя это ничего не поменяет», – отмечает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Ранее сообщалось, что Британия поставит Украине «ракетное вооружение» и два тральщика, стороны намерены совместно строить корабли для нужд ВМС Украины. Напомним, что Украина собралась купить у Британии боевые корабли.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:44 / 24:05:2022
Ударами авиации ВКС России за сутки уничтожены более 210 украинских националистов
В результате ударов авиации за сутки уничтожены более 210 националистов, выведена из строя 31 единица военной техники, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
14Подробнее
09:27 / 24:05:2022
Британия поддержала идею отправки военных кораблей в Одессу
Глава МИД Британии Лиз Трасс поддержала идею создания коалиции стран, которая будет заниматься разблокировкой поставок украинского зерна, сообщает The Times со ссылкой на дипломатический источник.
14Подробнее
08:50 / 24:05:2022
Экс-президента Молдавии Додона заподозрили в предательстве родины
Бывшего президента Молдавии подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, а также предательстве родины, сообщила глава пресс-службы генпрокуратуры Марианна Керпеек.
14Подробнее
08:28 / 24:05:2022
Оппозиция в Ереване блокировала здание МИД Армении
Участники шествия оппозиции в Ереване прорвали оцепление полиции у здания МИД Армении и блокируют входы в него.
14Подробнее
07:56 / 24:05:2022
Украинские националисты заминировали выход из порта Херсона в Черное море
Работа Херсонского торгового порта на данном этапе заблокирована, так как единственный выход в Черное море заминировали украинские националисты, сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.
14Подробнее