Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 января 2022
09:36 / 18.01.2022
Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:36 / 18.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 09:21 / 18.01.2022
Грызлов заявил, что в Москве видят наращивание сил и средств НАТО, оно не останавливается, и «в ходе упомянутого миграционного кризиса со стороны Польши были переброшены дополнительные силы, в том числе тяжелое вооружение, к белорусской границе», передает ТАСС.

«Конечно, это не остается незамеченным. Тем более что к вопросам охраны границы мы подходим внимательно: регулярно организуется совместное российско-белорусское патрулирование воздушных рубежей Союзного государства. При этом используются дальние бомбардировщики Ту-22М3, многоцелевые истребители Су-30СМ и так далее», – подчеркнул он.

Грызлов также напомнил, что в ноябре 2021 года была утверждена обновленная Военная доктрина Союзного государства, а до этого действовал документ от 2001 года: «В новой редакции учтены все актуальные геополитические и стратегические реалии, а также военные угрозы, в том числе и новые, вплоть до технологий цветных революций, провоцирования внутренней дестабилизации с использованием частных военных структур, кибертехнологий, экстремистских элементов».

По словам посла, «вопросы о военных базах, центрах подготовки, развитии системы ПВО, расширении военно-технического сотрудничества и так далее следует рассматривать в рамках упомянутой военной доктрины».

Грызлов также указал, что Запад начинает вести активную пропаганду, упоминая якобы возникающие угрозы, при любых известиях о совместных маневрах вооруженных сил России и Белоруссии: «В ход идут всевозможные фейки о разных псевдоугрозах. Так было уже много раз, однако всегда авторы этих фейков оказывались посрамлены: российские и белорусские военные четко и слаженно демонстрировали выучку, проводили учения на отлично, после чего возвращались в места постоянной дислокации».

Он уточнил, что в феврале пройдут маневры под названием «Союзная решимость – 2022», затем «начнется подготовка к новым учениям «Щит союза – 2023», эти учения «будут проходить уже на территории России».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о наращивании военных Украины у границ страны.

Напомним, 14 января указом президента России Владимира Путина Борис Грызлов был назначен новым послом России в Белоруссии.

04:26 / 25:05:2022
Запорожская область захотела войти в состав России
Когда Запорожская область будет полностью освобождена от украинских сил, регион возьмет курс на вхождение в состав России, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
Подробнее
02:48 / 25:05:2022
Жертвами стрельбы в школе в США стали 18 детей
В результате стрельбы в начальной школе в Ювалде погибли 18 детей и трое взрослых, включая нападавшего, сообщил сенатор штата Техас Роланд Гутьеррес.
14Подробнее
23:51 / 24:05:2022
В школе в США застрелили 14 учеников
Преступник застрелил 14 учеников начальной школы в Ювалде и учителя, нападавший был убит полицейскими, сообщил губернатор Техаса Грег Эбботт.
14Подробнее
22:37 / 24:05:2022
США решили заблокировать выплаты по российскому госдолгу
Срок действия американской генеральной лицензии, позволяющей России производить выплаты для обслуживания своего внешнего долга, решено не продлевать после 25 мая, сообщил Минфин США.
14Подробнее
19:36 / 24:05:2022
Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что со среды вводится чрезвычайное положение на фоне конфликта на Украине, который угрожает энергетической и финансовой безопасности страны.
14Подробнее