Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 января 2022
07:46 / 16.01.2022
Российские миротворцы сил ОДКБ на 18 самолетах вылетели из Казахстана
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:46 / 16.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 06:54 / 16.01.2022
«Самолеты ВТА продолжают доставлять личный состав и технику подразделений ВДВ после выполнения миротворческих задач на аэродром Чкаловский в Московской области. Перед вылетом подразделения российских миротворцев на аэродроме Алматы в Республике Казахстан осуществили погрузку военной техники в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России», – приводит текст сообщения оборонного ведомства ТАСС.

На аэродроме Чкаловский будет организована торжественная встреча десантников с участием командования ВДВ. По ее окончании личный состав приступит к разгрузке вооружения, военной техники, имущества и совершит марш в пункт постоянной дислокации.

Накануне первые шесть самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана на аэродром Северный в Иваново. В тот же день два самолета Ан-124 «Руслан» с российскими миротворцами из Казахстана приземлились на аэродроме Чкаловский в Подмосковье. В четверг министры обороны стран ОДКБ приняли решение об организации возвращения миротворцев из Казахстана в пункты постоянной дислокаций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что миссия ОДКБ в сжатые сроки сумела помочь Казахстану справиться с возникшими проблемами. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян отметили эффективность действий миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал операцию ОДКБ в Казахстане сигналом для «точащих меч» у границ России и Белоруссии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:55 / 20:05:2022
Шойгу доложил Путину о полном освобождении территории «Азовстали» и Мариуполя
Территория комбината «Азовсталь», которая находилась под контролем боевиков нацформирования «Азов», полностью освобождена, об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.
Подробнее
20:44 / 20:05:2022
Командир «Азова» Прокопенко покинул «Азовсталь» и сдался в плен
Командир полка «Азов» (запрещен в России) Денис Прокопенко по прозвищу Редис покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен российским войскам.
14Подробнее
19:49 / 20:05:2022
СМИ: Замкомандира «Азова» Калина сдался в плен на «Азовстали»
Заместитель командира полка «Азов» (запрещен в России) Святослав Паламарь по прозвищу Калина покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен, сообщили СМИ.
14Подробнее
17:44 / 20:05:2022
Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»
Экс-президент Украины Петр Порошенко во время интервью изданию Politico предложил перекрыть трубопровод «Дружба», транзит по которому позволяет обеспечивать нефтью Европу и является одним из источников доходов украинского бюджета.
14Подробнее
16:15 / 20:05:2022
Путин: Киберагрессия против России провалилась
Киберагрессия, как и в целом «санкционный наскок», против России провалилась, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ.
14Подробнее