Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 января 2022
14:51 / 15.01.2022
США подготовили 18 сценариев на случай «вторжения» России на Украину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:51 / 15.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 14:49 / 15.01.2022
Нуланд заявила в интервью в британской газете Financial Times, что всего подготовлено 18 сценариев, подробности которых она не стала рассказывать. Она добавила, что «мы с союзниками готовы быстро причинить острую боль, если Россия сделает какой-либо (агрессивный) шаг», передает ТАСС.

Нуланд также подчеркнула, что санкции против России со стороны США и европейских стран могут отличаться друг от друга: «Иногда что-то дается нам тяжелее, чем Европе, а иногда – наоборот».

Вместе с тем она выразила надежду, что США смогут добиться деэскалации вокруг Украины и прогресса при помощи дипломатии в отношениях с Россией, передает РИА «Новости».

В Вашингтоне также надеются, что Москва продолжит переговоры, однако добавила, что это решение остается за президентом России Владимиром Путиным.

По мнению Нуланд, на данный момент США и Россия «просто услышали друг друга», а для достижения каких-либо соглашений потребуется больше времени.

Напомним, Россия неоднократно отвергала ложные оценки США о подготовке вторжения на Украину. В Москве заявляли, что США разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и возложению ответственности за это на Россию. 

В Кремле объясняли, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск по своей территории нагнетается для демонизации России и позиционирования как «агрессора».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:11 / 12:08:2022
В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС
Атаки на Запорожскую атомную электростанцию совершаются по приказу из Лондона и Вашингтона, Киев является лишь исполнителем, заявил член главного совета Запорожской области Владимир Рогов.
Подробнее
02:42 / 12:08:2022
Согласован выход двух судов с зерном из портов Украины
Совместный координационный центр в Стамбуле объявил о согласовании выхода в пятницу из портов Украины двух судов с кукурузой и пшеницей, заявили в ООН.
Подробнее
00:29 / 12:08:2022
Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС
Запорожская атомная электростанция при демелитаризации стала бы уязвимой для провокаций и террористических атак, заявил постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя призыв генсека ООН Антониу Гутерриша к демилитаризации ЗАЭС.
14Подробнее
22:42 / 11:08:2022
Токсичное облако образовалось над Донецком после обстрела пивзавода
В результате обстрела территории донецкого пивзавода оказалась повреждена емкость системы охлаждения, произошла утечка более шести тонн аммиака, над городом образовалось токсичное облако, заявил руководитель Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
14Подробнее
21:37 / 11:08:2022
В МИД назвали русофобским решение Латвии признать РФ «спонсором терроризма»
В МИД России заявили, что рассматривают заявление Сейма Латвии о «признании» Российской Федерации «государством – спонсором терроризма» с призывом прекратить выдачу туристических виз россиянам проявлением русофобии, а также действием, противоречащим международному праву.
14Подробнее