Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 января 2022
12:28 / 14.01.2022
Лавров: Запад зарвался
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:28 / 14.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 12:19 / 14.01.2022
«Когда от нас требуют на своей территории войска направлять в казармы, а параллельно американцы, канадцы, англичане на постоянной основе практически расположились под видом ротации (ротация такая условная) и в Прибалтике, и в других странах севера Европы, когда создаются базы и на Черном море, и на Украине создают базы англичане – они строят базу на Азовском море – нас это категорически не может устроить. Это неприемлемый подход. Так что время, которое было выбрано (для требования от Запада юридически обязывающих гарантий безопасности – прим. ВЗГЛЯД), просто отражает период, когда Запад зарвался, давайте прямо говорить», – передает его слова ТАСС.

Напомним, заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что концентрация войск России у границы с Украиной может привести к конфликту.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что НАТО не может диктовать Москве, «как и куда» ей перемещать вооруженные силы на своей территории.

Лавров заявил, что требования США об «уходе в казарму» российских войск неприемлемы, Москва не готова даже обсуждать их.

14:39 / 19:05:2022
МИД ответил на призыв представителя ООН открыть доступ к портам Украины
Решение продовольственного кризиса в мире требует снятия антироссийских санкций со стороны США и ЕС, которые мешают свободной торговле, заявил замминистра иностранных дел Андрей Руденко.
Подробнее
14:19 / 19:05:2022
Авиаэксперт: Смоленским диспетчерам не грозят польские суды
«Поляки не могут поверить, что сами угробили всю свою политическую верхушку, поэтому ищут способы обвинить Россию. Хорошо, пусть развлекаются, как хотят. Наша совесть в этой истории абсолютно чиста», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель отраслевого портала «Авиа.ру» Роман Гусаров, комментируя заочный арест польским судом российского авиадиспетчера Виктора Рыженко по делу о смоленской катастрофе самолета Качиньского.
14Подробнее
12:48 / 19:05:2022
Задержан один из главарей батальона «Айдар»
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит ходатайство об аресте Дениса Мурыги, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании. По предварительным данным, он является заместителем командира одного из подразделений украинского националистического батальона «Айдар».
14Подробнее
11:09 / 19:05:2022
Минобороны: На «Азовстали» в плен сдались 1730 боевиков
В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен, сообщили в Минобороны.
14Подробнее
10:11 / 19:05:2022
Стало известно о сдаче в плен «говорящей головы» «Азова» Святослава Паламара
Рано утром появилась информация о том, что пресс-офицер «Азовстальских сидельцев» капитан полка «Азов» Святослав Паламар (Калина) около девяти вечера выбрался на позицию взвода «Люгера» ДНР.
14Подробнее