Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 января 2022
11:57 / 14.01.2022
Лавров: Россия ждет письменных ответов от США и НАТО по гарантиям безопасности
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:57 / 14.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 11:44 / 14.01.2022
«Ожидаем ответов от наших коллег, ответов письменных, положенных на бумагу, как это сделали мы, внося свои предложения. Но тем временем, конечно, продолжим работу над тем, чтобы мы были готовы в случае любого развития событий», – передает ТАСС его слова.

Лавров добавил, что перспективы достижения согласия по предложениям России о гарантиях безопасности зависят от США. «Мы ожидаем письменной реакции, у нас есть основания полагать, что наши партнеры уяснили необходимость сделать это быстро, конкретно, на бумаге, и уяснили, что мы не будем ждать бесконечно, а планы замотать этот процесс, конечно же, существуют. Если откровенно говорить, конечно, все понимают, что перспективы достижения согласия зависят от США. И что бы нам ни говорили о необходимости консультироваться с союзниками... это все отговорки и попытки затянуть процесс», – подчеркнул министр.

Он добавил, что хочет «видеть позиции на бумаге, постатейно, по каждому нашему пункту в обоих документах хотим получить реакцию».

По его мнению, страны Запада способствуют негативному развитию событий, в мире накапливается конфликтный потенциал. «Ситуация не улучшается, накапливается конфликтный потенциал. Западные коллеги в решающей степени способствуют такому негативному развитию событий, они взяли курс на подрыв архитектуры международных отношений, которая базируется на уставе ООН, и ведут линию на подмену международного права своими правилами», – передает РИА «Новости» его слова.

По его словам, тех, кто не присоединяется к «междусобойчиками» и «коалициям передовиков», диктующим новые подходы всем остальным, объявляются ретроградами.

Ранее Лавров назвал предложение сенаторов США ввести новые санкции против России нервным срывом.

Ранее глава МИД заявлял, что Россия отреагирует на новые американские санкции на основе конкретной ситуации, которая сложится из-за действий Вашингтона и его западных союзников.

Напомним, группа сенаторов США представила законопроект о введении новых санкций в отношении России, на случай, если кризис на границе с Украиной обострится. В документе говорится о введении санкций против президента России Владимира Путина, банковского сектора России, высокопоставленных военных и государственных чиновников. Речь также идет о запрете на операции с первичным и вторичным госдолгом России.

14:53 / 18:01:2022
Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что обсудил с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок сертификацию газопровода «Северный поток – 2», он обратил внимание на контрпродуктивность попыток политизировать проект.
Подробнее
14:34 / 18:01:2022
Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков
Экс-глава республики Нурсултан Назарбаев записал видеообращение, которые было опубликовано 18 января на YouTube-канале его пресс-службы.
14Подробнее
14:08 / 18:01:2022
Захарова заявила о персональных угрозах российским дипломатам на Украине
В адрес работающих на Украине российских дипломатов и их семей поступают персональные угрозы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
12:39 / 18:01:2022
Начались переговоры глав МИД России и Германии в Москве
Для новых властей Германии важны отношения с Россией, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.
14Подробнее
12:19 / 18:01:2022
Из России на учения в Белоруссию решили перебросить два дивизиона С-400 и 12 Су-35
В рамках проверки сил реагирования Союзного государства, которая пройдет в два этапа и завершится 20 февраля, на территорию Белоруссии из России будет перебазировано 12 самолетов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», сообщил замминистра обороны России Александр Фомин.
14Подробнее