Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 января 2022
10:00 / 14.01.2022
Началась внезапная проверка боеготовности войск Восточного военного округа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:00 / 14.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 09:54 / 14.01.2022
«В Вооруженных силах Российской Федерации продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск. В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток-2022» в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

При этом особое внимание уделят оценке возможностей перевозки войск. «Особое внимание будет уделено оценке возможностей транспортной инфраструктуры государства по обеспечению перевозки войск (сил) в установленные сроки», – уточнили в Минобороны.

По информации ведомства, в назначенных районах подразделениям ВВО предстоит отработать широкий спектр задач по организации всестороннего обеспечения и выполнить контрольные и зачетные упражнения по предметам боевой подготовки с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах.

Ожидается, что внезапная проверка позволит оценить готовность к выполнению задач после перегруппировки на большие расстояния по территории России. «В ходе проверки подразделения и воинские части Восточного военного округа выполняют комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности с выходом в районы сосредоточения. Ряд соединений и воинских частей Восточного военного округа в рамках внезапной проверки совершают марши комбинированным способом на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач», – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, 9 января морская авиация и ПВО Черноморского флота провели учения в Крыму, одним из элементов стало отражение атаки беспилотных летательных аппаратов. В учениях были задействованы зенитные ракетные и радиотехнические подразделения ВВС и ПВО Южного военного округа. Привлекались самолеты-разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-27 и Су-30СМ, а также боевые расчеты дивизиона комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

14:53 / 18:01:2022
Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что обсудил с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок сертификацию газопровода «Северный поток – 2», он обратил внимание на контрпродуктивность попыток политизировать проект.
Подробнее
14:34 / 18:01:2022
Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков
Экс-глава республики Нурсултан Назарбаев записал видеообращение, которые было опубликовано 18 января на YouTube-канале его пресс-службы.
14Подробнее
14:08 / 18:01:2022
Захарова заявила о персональных угрозах российским дипломатам на Украине
В адрес работающих на Украине российских дипломатов и их семей поступают персональные угрозы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
12:39 / 18:01:2022
Начались переговоры глав МИД России и Германии в Москве
Для новых властей Германии важны отношения с Россией, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.
14Подробнее
12:19 / 18:01:2022
Из России на учения в Белоруссию решили перебросить два дивизиона С-400 и 12 Су-35
В рамках проверки сил реагирования Союзного государства, которая пройдет в два этапа и завершится 20 февраля, на территорию Белоруссии из России будет перебазировано 12 самолетов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», сообщил замминистра обороны России Александр Фомин.
14Подробнее