Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 января 2022
07:30 / 13.01.2022
Красный уровень террористической угрозы отменен на большей части Казахстана
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:30 / 13.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 07:28 / 13.01.2022
КНБ сообщил, что в 14 регионах «обстановка стабилизирована». Оперштаб сообщает «о завершении антитеррористической операции и отмене критического «красного» уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей».

В Алма-Аты, а также в Алматинской и Жамбылской областях продолжаются антитеррористическая операция, «установление и задержание террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков». На территории указанных регионов красный уровень террористической угрозы остается в силе, передает РИА «Новости».

Как сообщил информцентр комендатуры Алма-Аты, в городе задержали почти 2 тыс. человек за участие в незаконных акциях, мародерство и другие преступления. Изъято 38 единиц огнестрельного оружия и 1486 боеприпасов, передает ТАСС.

Тем временем первый пассажирский самолет, вылетевший из аэропорта Алма-Аты после возобновления его работы, направился в столицу Казахстана.

Генеральная прокуратура Казахстана совместно с министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики создала веб-сайт stopterrorism.kz. Здесь казахстанцы могут анонимно загрузить записи о террористических актах и беспорядках.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что миссия ОДКБ в сжатые сроки сумела помочь Казахстану справиться с возникшими проблемами, это говорит о ее эффективности. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян отметили эффективность действий миротворческого контингента в Казахстане. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил в среду, что организованный вывод миротворческих сил ОДКБ из Казахстана начнется 13 января.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:53 / 18:01:2022
Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии
Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что обсудил с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок сертификацию газопровода «Северный поток – 2», он обратил внимание на контрпродуктивность попыток политизировать проект.
Подробнее
14:34 / 18:01:2022
Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков
Экс-глава республики Нурсултан Назарбаев записал видеообращение, которые было опубликовано 18 января на YouTube-канале его пресс-службы.
14Подробнее
14:08 / 18:01:2022
Захарова заявила о персональных угрозах российским дипломатам на Украине
В адрес работающих на Украине российских дипломатов и их семей поступают персональные угрозы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
12:39 / 18:01:2022
Начались переговоры глав МИД России и Германии в Москве
Для новых властей Германии важны отношения с Россией, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.
14Подробнее
12:19 / 18:01:2022
Из России на учения в Белоруссию решили перебросить два дивизиона С-400 и 12 Су-35
В рамках проверки сил реагирования Союзного государства, которая пройдет в два этапа и завершится 20 февраля, на территорию Белоруссии из России будет перебазировано 12 самолетов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», сообщил замминистра обороны России Александр Фомин.
14Подробнее