Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 января 2022
03:33 / 13.01.2022
Вучич заявил о западных спонсорах протестов в Сербии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:33 / 13.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 03:30 / 13.01.2022
Вучич признал, что среди протестующих есть и люди, искренне обеспокоенные экологией. Он заявил, что принятые властями требования демонстрантов – «недостаточная причина для них, чтобы уйти с улицы». По его словам, протестами «руководят политики, которые, конечно, борются за предстоящие выборы, что легитимно».

«Но нелигитимно говорить мне, что вы больше любите эту страну, чем я, притом вам платят из-за границы, а я ни динара не получил оттуда. Ни от фонда Маршалла, ни от австрийских компаний, ни от кого-бы то еще», – приводит его слова РИА «Новости».

В Сербии по субботам проходили массовые акции протеста, в ходе которых экоактивисты блокируют автотрассы. Они выступают против проектов законов, которые, по их мнению, позволят австралийско-британскому концерну Rio Tinto начать добычу лития в стране. Власти отозвали для доработки законопроект об экспроприации и предложили поправки к закону о референдуме, после чего парламент принял поправки.

Вучич также ответил на вопрос, почему вооружение Сербии беспокоит соседей, в первую очередь Хорватию: «Им позволено вооружаться, потому что они в НАТО. А мы – свободолюбивое и военно нейтральное государство – не можем защищаться?». Он подчеркнул, что соседние страны «покупают оружие для нападения», а Сербия – «оборонительные вооружения». Так, Хорватия покупает бронеавтомобили Patria AMV и БМП M2 Bradley, истребители Rafale.

«И им мешает, что мы закупаем европейские и российские вертолеты, ПЗРК «Панцирь-С1», который может лишь защищать территорию Сербии, не может служить для нападения», – сказал Вучич.

18:59 / 18:01:2022
Суд арестовал на два месяца дагестанца за угрозы пассажирам автобуса
Коптевский суд избрал меру пресечения приезжему из Дагестана, который подозревается в разжигании межнациональной розни за угрозы, высказанные пассажирам автобуса в Москве, сообщили в пресс-службе суда.
14Подробнее
18:34 / 18:01:2022
Молдавия попросила Газпром дать отсрочку по платежу за газ
Глава правительства Молдавии Наталья Гаврилица сообщила, что республика попросила Газпром дать отсрочку по платежу за газ до пересмотра тарифов в республике.
14Подробнее
17:42 / 18:01:2022
Следствие попросило арестовать дагестанца за угрозы пассажирам в автобусе
Следствие настаивает на аресте приезжего из Дагестана, который подозревается в разжигании межнациональной розни из-за высказываний в адрес пассажиров автобуса на севере Москвы, сообщили в пресс-службе Коптевского районного суда.
14Подробнее
17:38 / 18:01:2022
В Германии заявили, что газа хватит в стране на 18 суток
Газохранилища Германии заполнены на 50,6%, это соответствует теоретической доступности рабочего газа на почти 18 суток, говорится в ответе минэкономики ФРГ на депутатский запрос.
14Подробнее
16:39 / 18:01:2022
Столтенберг обвинил Газпром в манипуляциях на газовом рынке
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Газпром в манипуляциях на европейском рынке газа, онлайн-трансляцию совместной пресс-конференции Столтенберга с канцлером ФРГ Олафом Шольцем вела пресс-служба НАТО.
14Подробнее