Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 января 2022
14:17 / 12.01.2022
В Кремле указали на отсутствие связи военных учений в России и переговоров с Западом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:17 / 12.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 14:12 / 12.01.2022
«Нет, никакой связи нет. Мы говорим все-таки о наших подразделениях и наших военных округах на территории нашей страны, военное строительство и военные учения продолжались, продолжаются и будут продолжаться, это обычная практика любых вооруженных сил», – передает его слова ТАСС.

Во вторник в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО) сообщили, что около 3 тыс. военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии ЗВО приступили к боевой подготовке на общевойсковых полигонах в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

Ранее замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что «России предстоит сделать суровый выбор – избрать путь дипломатии и диалога или вместо этого стремиться к конфронтации и массивным последствиям, которые это повлечет». По ее словам, если Россия «дестабилизирует ситуацию на Украине», Вашингтон вместе с партнерами «ответит масштабными экономическими мерами, в том числе теми, которые не использовались ранее».

В свою очередь официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что для прогресса в российско-американских переговорах по гарантиям безопасности требуется «атмосфера деэскалации». А для этого, по мнению Прайса, российские военные должны прекратить маневры вблизи границ Украины. «Деэскалация предполагала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснения по поводу этих маневров или их прекращение, а также возвращение тяжелых вооружений в места их обычного хранения», – пояснил он.

14:39 / 19:05:2022
МИД ответил на призыв представителя ООН открыть доступ к портам Украины
Решение продовольственного кризиса в мире требует снятия антироссийских санкций со стороны США и ЕС, которые мешают свободной торговле, заявил замминистра иностранных дел Андрей Руденко.
Подробнее
14:19 / 19:05:2022
Авиаэксперт: Смоленским диспетчерам не грозят польские суды
«Поляки не могут поверить, что сами угробили всю свою политическую верхушку, поэтому ищут способы обвинить Россию. Хорошо, пусть развлекаются, как хотят. Наша совесть в этой истории абсолютно чиста», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель отраслевого портала «Авиа.ру» Роман Гусаров, комментируя заочный арест польским судом российского авиадиспетчера Виктора Рыженко по делу о смоленской катастрофе самолета Качиньского.
14Подробнее
12:48 / 19:05:2022
Задержан один из главарей батальона «Айдар»
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит ходатайство об аресте Дениса Мурыги, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании. По предварительным данным, он является заместителем командира одного из подразделений украинского националистического батальона «Айдар».
14Подробнее
11:09 / 19:05:2022
Минобороны: На «Азовстали» в плен сдались 1730 боевиков
В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие продолжают сдаваться в плен, сообщили в Минобороны.
14Подробнее
10:11 / 19:05:2022
Стало известно о сдаче в плен «говорящей головы» «Азова» Святослава Паламара
Рано утром появилась информация о том, что пресс-офицер «Азовстальских сидельцев» капитан полка «Азов» Святослав Паламар (Калина) около девяти вечера выбрался на позицию взвода «Люгера» ДНР.
14Подробнее